Лента новостей
Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество Венесуэла потребовала отставки главы ОАГ из-за слов про вторжение 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика
Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом
Общество, 21 мар, 09:29
0
Под Тамбовом более 20 человек отравились неизвестным газом
Инцидент произошел в поселке Калинин. На месте отравления людей, по данным очевидцев, были обнаружены баллоны с неизвестным веществом
Фото: Никита Попов / РБК

В поселке Калинин в Тамбовской области более 20 человек, в том числе дети, отравились неизвестным веществом. Об этом со ссылкой на источник в экстренных службах региона сообщает «РИА Новости». Информацию каналу РЕН ТВ подтвердили очевидцы.

При этом, по данным собеседника агентства, в больницы в результате инцидента были доставлены 29 человек. Присутствовавшие на месте событий, в свою очередь, рассказали телеканалу о госпитализации 22 человек, в том числе девяти детей.

«Отравление, — как пояснил собеседник «РИА Новости», — произошло после обнаружения и попытки вскрытия баллонов с неизвестным веществом». Эти емкости, по словам очевидцев, впоследствии были обнаружены на месте происшествия. «Баллоны находятся на улице, примерно в 50 м от ближайших жилых домов. 21 баллон отмечен зеленой полосой, три баллона — желтой полосой. На одном из баллонов с желтой полосой сбит вентиль, из него распространяется резкий запах неопределенного химического вещества», — рассказали РЕН ТВ присутствовавшие на месте событий.

Массовое отравление произошло на ремонтирующем ракетоносцы Ту-95 заводе
Общество

Отравление, как уточнил «РИА Новости» источник в силовых структурах региона, произошло в «цыганском поселке».​ «По предварительным данным, местные жители [для сдачи в металлолом] пилили баллоны из-под аммиака. Видимо, остатки газа распространились по округе», — уточнил он, добавив, что сейчас на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и Следственного комитета.

В больницах в настоящий момент, по словам представителя пресс-службы регионального управления МЧС Светланы Погориловской, после случившегося находятся 13 взрослых и девять детей (цитата по ТАСС). Врачи оценивают их состояние как легкой и средней степени тяжести. ​Обстоятельства случившегося уточняются.

Согласно еще одной версии, как рассказали ТАСС в Едино-диспетчерской службе района, жители поселка могли отравиться сернистым ангидридом (соединение серы с кислородом, в обычных условиях представляет собой бесцветный газ с резким запахом, используется для производства серной кислоты, а также солей серной и сернистой кислоты).

В начале марта инцидент с отравлением таллием произошел в Таганроге. Признаки отравления таллием были выявлены у 25 сотрудников Авиационного научно-технического комплекса (ТАНТК) имени Бериева. 17 из них впоследствии были госпитализированы. Подверженные воздействию отравляющего вещества жаловались на ухудшение зрения, выпадение волос, а также изменение цвета лица. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). На предприятии позже пояснили, что массовое отравление стало следствием бытового конфликта. Завод, «к сожалению, оказался местом, где злоумышленник совершил преступление», отмечали в пресс-службе.