Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Общество ,  
0 
На Украине задержан организатор убийства трех сотрудников ДПС
На Украине задержаны организатор и исполнитель убийства трех сотрудников ДПС, совершенного 2 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел страны Арсен Аваков.
Фото: sai.gov.ua

В ночь на 2 марта на стационарном посту ГАИ по Броварскому проспекту Киева были расстреляны трое сотрудников полка ДПС ГАИ, которые несли там совместное дежурство вместе с бойцами "Самообороны Майдана", напомнил министр. "Это было бессмысленно жестоко. Это было сделано как специально, перед тем как ГАИ должна была массово вернуться на улицы Киева после перерыва", - добавил Аваков.

Новый глава МВД Украины взял под личный контроль расследование уголовного дела.

"По состоянию на 21.03.2014 года задержан и арестован один из непосредственных исполнителей 22-х летний житель Сумской области, и сегодня задержан организатор убийства 25-ий житель города Киева, являющийся лидером неформального движения "Белый Молот", - сообщил министр.

"Убийцы скрывались на Майдане, прятались - называя себя патриотами. Нет, они не патриоты, нет - не майдановцы. Они - убийцы, и сострадания у меня к ним меньше, чем к обычным преступникам. Они предали нас всех, всех - кто был на Майдане со светлой душой", - добавил Аваков.

Принимаются меры розыска и задержания третьего участника преступления. Факты, изобличающие преступников, абсолютны, утверждает Аваков.

По его словам, задержанные дали показания. Следствие располагает информацией, что данная группировка причастна к совершению других тяжких преступлений.

Аваков, назначенный на пост главы МВД Украины после свержения президента Виктора Януковича, был одним из руководителей "Самообороны Майдана".