Лента новостей
Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика
Боевики устроили бойню в отеле Кабула: 9 погибших
Общество, 21 мар 2014, 12:27
0
Боевики устроили бойню в отеле Кабула: 9 погибших
Афганские боевики атаковали элитный отель в Кабуле. Жертвами экстремистов стали девять человек, среди погибших оказались дети, сообщает Би-би-си со ссылкой на МВД страны.

ЧП произошло вечером 20 марта. Четверо боевиков, которым даже не было 18 лет, вошли в пятизвездочный отель Serena c пистолетами, спрятанными в носках.

Экстремисты притворились, что пришли в гостиницу с целью пообедать в ресторане. Спустя некоторое время они открыли огонь по постояльцам отеля. Их жертвами стали четыре женщины, трое мужчин и двое детей.

Среди погибших были граждане Новой Зеландии, Канады, Индии и Пакистана, а также афганцы. Кроме того, в результате атаки ранения получили шесть человек.

Боевики были уничтожены афганским спецназом. Ответственность за нападение на отель взяло на себя движение "Талибан".

Элитный отель Serena находится всего в километре от президентского дворца и других важных правительственных зданий. Популярная среди иностранцев гостиница является излюбленной мишенью для атак талибов. Ранее боевики несколько раз нападали на отель.