Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нальчике учитель устроил стрельбу в школе из-за ссоры с учеником Общество, 13:34 Награда за упорство: как оспорить сомнительный отказ в господдержке Pro, 13:30 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 13:27 В Свердловской области девятиклассников решили вернуть в школы Общество, 13:25 Land Rover начал продажи нового Defender в России Авто, 13:21 В Москве проживающие с больными COVID-19 будут сдавать тест дважды Общество, 13:17 Пашинян заявил о попытках противников «перенести войну в Армению» Политика, 13:11 На какую криптовалюту стоит обратить внимание. 8 вариантов Крипто, 13:11 В МВД назвали сроки пилотного запуска электронных паспортов в Москве Общество, 13:08 Подмосковье обогнало столицу по росту цен на вторичное жилье Недвижимость, 13:07 Эксперты оценили готовность россиян к спонтанным покупкам Общество, 13:07 Захарова оценила слова Санду о планах вывести войска из Приднестровья Политика, 13:00 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 12:58 ФИФА опубликовала составы корзин квалификации к чемпионату мира в Катаре Спорт, 12:50
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Лукашенко: Казнь Ковалева и Коновалова – очередная личная трагедия

Белорусский лидер Александр Лукашенко признался, что подписание смертного приговора "минским террористам" Владиславу Ковалеву и Дмитрию Коновалову стало для президента республики "очередной трагедией" в его жизни.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В интервью телеканалу Russia Today А.Лукашенко отметил, что он больше "сопереживал родителям этих людей", которым он помочь не смог.

"Для меня самое сложное - подписать соответствующий указ о непомиловании", - признался президент, при этом он рассказал, что за время нахождения во главе государства помиловал "только одного человека".

А.Лукашенко также отметил, что Евросоюз, который уже осудил действия белорусского лидера, ни разу не призывал президента республики отложить исполнение приговора Д.Коновалову и В.Ковалеву. "Евросоюз всегда от нас требовал отменить смертную казнь", - пояснил А.Лукашенко.

Напомним, В.Ковалев и Д.Коновалов были признаны виновными в организации теракта в минском метро, в результате которого погибли 15 человек и более 200 пострадали. Также им были инкриминированы взрывы в подъездах домов и около детской библиотеки в Витебске в 2005г. Суд приговорил их к смертной казни в апреле 2011г.

Поздно вечером 17 марта государственное телевидение Белоруссии сообщило, что В.Ковалев и Д.Коновалов расстреляны. Мать Д.Ковалева получила от властей уведомление, в котором говорится, что приговор в отношении ее сына приведен в исполнение. Она продолжает настаивать на невиновности своего сына.