Лента новостей
«Сажать, пока только сажать». Главные реформы президента Голобородько Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23 Появилось видео обрушения дома в Стамбуле Общество, 18:23 Экс-глава Нацбанка Украины отказалась ехать из Англии на допрос в Киев Политика, 18:19 Какое будущее ожидает Петра Порошенко Политика, 17:55 СМИ узнали о желании «Реала» отдать Гарета Бэйла в аренду Спорт, 17:54 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51
Общество ,  
0 
Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва
Дело возбуждено против жителя многоэтажного дома по проспекту Фрунзе, открывшего в квартире газ в ночь на 14 февраля. Сам он в это время ушел из квартиры, а сейчас госпитализирован
Дом на проспекте Фрунзе (Фото: Районы 76 / VK)

Дело о покушении на взрыв жилого дома завели в Ярославле на мужчину, который в ночь на 14 февраля включил газ и ушел из дома. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на УМВД по региону.

«В отношении мужчины 1973 года рождения <…> возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 УК РФ», — сообщили в ведомстве, отметив, что следственные действия еще не завершены.

О том, что на проспекте Фрунзе в Ярославле один из жильцов многоэтажного дома открыл газ и ушел, 14 февраля сообщили пользователи социальной сети «ВКонтакте».

По словам пользователей соцсети и жителей дома, опрошенных местным новостным ресурсом «Районы 76», мужчина передал ключи от своей квартиры посетителям круглосуточной пекарни, назвал точный адрес и сообщил, что открыл в квартире газ.

Посетители пекарни решили проверить слова мужчины, а в квартире обнаружили, что мужчина не врал, и вызвали газовую службу.

Фотогалерея 
Взрыв газа в жилом доме Магнитогорска. Фоторепортаж

«На газовой плите были открыты все краны. Наши сотрудники отключили газовое оборудование, предотвратив угрозу взрыва», — рассказала порталу «Ярославль онлайн» советник гендиректора по связям с общественностью и СМИ АО «Газпром газораспределение Ярославль» Марина Рау.

По словам жильцов дома, у мужчины были проблемы с алкоголем.

Источник в экстренных службах региона сообщил «РИА Новости», что после случившегося злоумышленник был помещен в психиатрическую больницу.