Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Синоптики предупредили об «ультраполярном вторжении» в Москву
Общество, 21 фев, 17:01
0
Синоптики предупредили об «ультраполярном вторжении» в Москву
В Москве и области ожидается «адский холод» из-за вторжения воздуха из арктических широт. Из-за этого температура ночью может упасть до минус 30 градусов, предупредили синоптики
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Московский регион ожидает аномально холодная погода. Об этом заявил РБК ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Сейчас открылось поле для арктического ветра, соответственно, скоро будет ультраполярное вторжение. Это будет вторжением аномального холодного воздуха. Прогнозируется, что будет адский холод и холодное дыхание Арктики зайдет далеко на юг», — рассказал собеседник РБК.

По словам синоптика, до конца текущей недели ночью может установиться температура воздуха до минус 25–30 градусов. Похожий прогноз ранее в среду, 21 февраля, сделали и в Росгидромете. В частности, синоптики прогнозируют, что в ночь на 22 февраля в Москве будет минус 17–19 градусов, в Подмосковье — минус 16–21 градус, а местами до минус 24 градусов. Днем 22 февраля в Москве ожидается до минус 11 градусов, по области — до минус 13.

Жители Москвы опубликовали фотографии последствий «снегопада века» Еще 12 фото
Фотогалерея

Ночи на 23 и 24 февраля будут наиболее холодными: температура воздуха будет до минус 20 градусов и может опуститься даже до минус 25.

Морозы продержатся до конца месяца, добавил специалист «Фобоса» Михаил Леус.

Синоптики предупредили об аномальных морозах, которые придут в конце последнего зимнего месяца в Москву, 17 февраля. Главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова заявила РБК, что таких холодов этой зимой в столице еще не было. По ее словам, аномальные холода — это отклонение от нормы более чем на 7 градусов.

Директор Гидрометцентра Роман Вильфанд также рассказывал 18 февраля, что плюсовая температура воздуха установится на европейской территории России только в конце марта. «Весна в умеренных широтах, в России, приходит в апреле», — добавил он.