Лента новостей
Суд оправдал бизнес-партнера экс-главы МУРа по делу ореховской ОПГ 12:42, Общество Госдума приняла закон о декриминализации репостов 12:35, Общество Когда, где и как начали «умнеть» вещи и что это дает человечеству 12:30, Партнерский материал Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес
Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах
Общество, 21 фев, 12:15
0
Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах
Кандидатов на службу будут проверять специальные комиссии по профессиональному психологическому отбору
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Руководство Росгвардии решило сформировать в ведомстве специальные комиссии по профессиональному психологическому отбору лиц, желающих поступить на службу. Проект соответствующего приказа главы Росгвардии Виктора Золотова опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Командующий Росгвардией утвердил новые знаки различия
Общество

В соответствии с документом комиссии должны будут вести комплексное обследование кандидатов в целях «выявления у них факторов риска девиантного (общественного опасного) поведения», а также направлять в кадровые подразделения Росгвардии заключения о их профессиональной психологической пригодности.

К проекту приказа приложен и образец акта комплексного обследования, из которого ясно, какая именно информация о кандидатах интересует Росгвардию. Кандидатам, в частности, придется рассказать о том, чем они любят заниматься в свободное время и каким спортом занимаются.

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

Кроме того, кандидат должен будет назвать 2–3 «любимых произведения художественной литературы», любимых художников и артистов, а также деятелей науки и общественных деятелей, к которым он испытывает «наибольшее уважение».

С помощью такого психологического отбора Росгвардия борется за имидж ведомства, считает директор кадрового агентства PRUFFI Алена Владимирская. «Росгвардейцев часто обвиняют в том, что к ним приходят малообразованные люди, — рассказала Владимирская в беседе с РБК. — Таким образом, [теперь будут] проверять их уровень образования, примерно как в бизнес-компаниях. Это собеседование не на профессиональные темы, а на то, насколько человек соответствует ценностям компании. Чаще всего это про то, приживется ли человек с коллективом. И оценка представительских функций человека — насколько он может не опозорить компанию с клиентом или на переговорах».

В начале февраля Золотов своим приказом ввел в Росгвардии нарукавные знаки, которые будут выполнять функцию «знаков различия по принадлежности и функциональному предназначению».