Лента новостей
Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы Особняк-трансформер: что такое культурное пространство «Рихтер» 13:35, Стиль Безопасность в цифрах: как меняются хакерские атаки 13:34, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о сокращении валютных депозитов в Сбербанке на $1,2 млрд 13:27, Экономика В Крыму заступил на дежурство третий дивизион ЗРК С-400 «Триумф» 13:26, Политика Мосгорсуд снова ликвидировал движение «СтопХам» 13:23, Общество Хабиб Нурмагомедов назвал Конора Макгрегора алкоголиком 13:17, Спорт Число жертв крушения парома в Танзании превысило 90 человек 13:12, Общество «Ростех» с 2020 года начнет производство «умных» холодильников 13:05, Технологии и медиа Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 13:04, РБК и Maserati Причиной смерти президента Вьетнама стал редкий вирус 13:02, Политика Топилин заявил о сокращении разрыва в уровне зарплат мужчин и женщин 13:01, Общество Биржа HitBTC добавила стейблкоин братьев Уинклвоссов: рынок подорожал 12:51, Крипто
Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах
Общество, 21 фев, 12:15
0
Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах
Кандидатов на службу будут проверять специальные комиссии по профессиональному психологическому отбору
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Руководство Росгвардии решило сформировать в ведомстве специальные комиссии по профессиональному психологическому отбору лиц, желающих поступить на службу. Проект соответствующего приказа главы Росгвардии Виктора Золотова опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Командующий Росгвардией утвердил новые знаки различия
Общество

В соответствии с документом комиссии должны будут вести комплексное обследование кандидатов в целях «выявления у них факторов риска девиантного (общественного опасного) поведения», а также направлять в кадровые подразделения Росгвардии заключения о их профессиональной психологической пригодности.

К проекту приказа приложен и образец акта комплексного обследования, из которого ясно, какая именно информация о кандидатах интересует Росгвардию. Кандидатам, в частности, придется рассказать о том, чем они любят заниматься в свободное время и каким спортом занимаются.

Росгвардия решила купить для генералов хрустальные погоны
Общество

Кроме того, кандидат должен будет назвать 2–3 «любимых произведения художественной литературы», любимых художников и артистов, а также деятелей науки и общественных деятелей, к которым он испытывает «наибольшее уважение».

С помощью такого психологического отбора Росгвардия борется за имидж ведомства, считает директор кадрового агентства PRUFFI Алена Владимирская. «Росгвардейцев часто обвиняют в том, что к ним приходят малообразованные люди, — рассказала Владимирская в беседе с РБК. — Таким образом, [теперь будут] проверять их уровень образования, примерно как в бизнес-компаниях. Это собеседование не на профессиональные темы, а на то, насколько человек соответствует ценностям компании. Чаще всего это про то, приживется ли человек с коллективом. И оценка представительских функций человека — насколько он может не опозорить компанию с клиентом или на переговорах».

В начале февраля Золотов своим приказом ввел в Росгвардии нарукавные знаки, которые будут выполнять функцию «знаков различия по принадлежности и функциональному предназначению».