Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

Мужчины признали носки самым раздражающим подарком на 23 февраля

Самым раздражающим подарком на 23 февраля российские мужчины считают носки. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательским холдингом "Ромир". В опросе приняли участие 1 тыс. респондентов, проживающих в городах с населением от 100 тыс. человек, расположенных в 8 федеральных округах страны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Подаренные носки вызывают негодование 13% опрошенных защитников Отечества. Также мужчин раздражают открытки (5%), цветы (4%) и трусы (2%). К числу лучших подарков респонденты отнесли мобильные телефоны (8%), ноутбуки/планшеты (6%) и деньги (6%). Еще 4% опрошенных мужчин были рады наручным часам, 3% - бритвенным принадлежностям, 2% - туристическим поездкам.

Кроме того, мужчины вспомнили о таких подарках, как автомобиль, мотоцикл, парфюм, строительно-ремонтные инструменты, камеры, фотоаппараты, книги, ружья и ножи. В единичных случаях были названы знакомство с будущей женой, арбалет, орден, ремонт в квартире, хоккейная форма и катание на снегоходе.

Что касается странных, неудачных или нелепых подарков, то 22% опрошенных заявили, что подобных им никогда не вручали. Среди казусов мужчины назвали подбородник для скрипки, компостер, грамоту от предприятия, клизму, плюшевого мишку, кастрюлю, наряд вне очереди, курительную трубку для некурящего, а также крем для бритья, доставшийся обладателю густой бороды.

Двое респондентов вспомнили, что вместо 23 февраля их поздравили с 8 марта, а кому-то даже вручили женские духи. Одним из самых печальных подарков был признан хомячок, который не дожил до Дня защитника Отечества.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел другой опрос, посвященный качествам, которые российские женщины ценят в мужчинах. Выяснилось, что самым важнейшим мужским качеством женщины считают надежность - 31% опрошенных указали именно эту черту.

В первую десятку самых важных мужских качеств также вошли доброта (17%), интеллект (16%), порядочность (15%), честность (14%), мужественность (13%), внимательность и уважительное отношение (12%), работоспособность (10%), ответственность (9%).

Россиянки также придают значение верности (8%), веселому и легкому характеру (6%), отсутствию вредных привычек и материальной обеспеченности мужчины (по 5%). По 3% ценят в представителях сильного пола вежливость, хозяйственность, щедрость, по 2% - аккуратность, способность быть хорошим семьянином и уравновешенность.