Лента новостей
Кандидата в президенты Грузии задержали на фестивале легализации конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика
Ю.Чайка: Мы будем жестко выкорчевывать предателей из своих рядов
Общество, 21 фев 2011, 19:36
0
Ю.Чайка: Мы будем жестко выкорчевывать предателей из своих рядов
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов пообещал продолжить жесткую борьбу с коррупционерами, в том числе в правоохранительных органах. В 2010г. более 2 тыс. сотрудников этих органов совершили должностные преступления.

"В этой связи первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования. Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других", - подчеркнул Ю.Чайка.

Он подчеркнул, что в большинстве субъектов России наблюдается значительный уровень скрытой межнациональной, этнической и межконфессиональной напряженности. В связи с этим по заявлениям прокуроров судами признаны экстремистскими и запрещены 19 организаций и 783 материала. "Несомненно, серьезным фактором, создающим предпосылки для формирования и распространения экстремистской идеологии, продолжает оставаться коррупция в органах государственной и муниципальной власти, в правоохранительной системе", - сказал Ю.Чайка.

Ранее сегодня, выступая на этом же совещании, президент России Дмитрий Медведев заявил, что с криминальными группировками нужно разбираться жестко и решительно, а не защищать свои силовые ведомства. По словам главы государства, региональные власти зачастую считают необходимым просто просигнализировать о противоправных действиях, но ничего не предпринимать.

"Нужно докладывать наверх, есть федеральные структуры. Такую информацию нужно прямо фиксировать в протоколы совещаний. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - подчеркнул российский лидер. "Их (своих) надо поддерживать, но не выгораживать", - заявил президент.

Всего правоохранительными органами в 2010г. расследовалось около 3,5 млн уголовных дел, из них 946 тыс. направлены в суд. Осуждено более 860 тыс. лиц, из них более 13 тыс. - за убийство, 5,5 тыс. - за взяточничество, более 107 тыс. - за наркотики, свыше 500 - за террористические преступления и экстремизм, привел статистику Ю.Чайка.