Лента новостей
Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39 В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже Политика, 18:37 Росстат изменит методологию расчета доходов россиян Экономика, 18:35 «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» Спорт, 18:31 Глава Мурманской области написала заявление об отставке Политика, 18:31
Общество ,  
0 
Ю.Чайка: Мы будем жестко выкорчевывать предателей из своих рядов
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов пообещал продолжить жесткую борьбу с коррупционерами, в том числе в правоохранительных органах. В 2010г. более 2 тыс. сотрудников этих органов совершили должностные преступления.

"В этой связи первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования. Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других", - подчеркнул Ю.Чайка.

Он подчеркнул, что в большинстве субъектов России наблюдается значительный уровень скрытой межнациональной, этнической и межконфессиональной напряженности. В связи с этим по заявлениям прокуроров судами признаны экстремистскими и запрещены 19 организаций и 783 материала. "Несомненно, серьезным фактором, создающим предпосылки для формирования и распространения экстремистской идеологии, продолжает оставаться коррупция в органах государственной и муниципальной власти, в правоохранительной системе", - сказал Ю.Чайка.

Ранее сегодня, выступая на этом же совещании, президент России Дмитрий Медведев заявил, что с криминальными группировками нужно разбираться жестко и решительно, а не защищать свои силовые ведомства. По словам главы государства, региональные власти зачастую считают необходимым просто просигнализировать о противоправных действиях, но ничего не предпринимать.

"Нужно докладывать наверх, есть федеральные структуры. Такую информацию нужно прямо фиксировать в протоколы совещаний. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - подчеркнул российский лидер. "Их (своих) надо поддерживать, но не выгораживать", - заявил президент.

Всего правоохранительными органами в 2010г. расследовалось около 3,5 млн уголовных дел, из них 946 тыс. направлены в суд. Осуждено более 860 тыс. лиц, из них более 13 тыс. - за убийство, 5,5 тыс. - за взяточничество, более 107 тыс. - за наркотики, свыше 500 - за террористические преступления и экстремизм, привел статистику Ю.Чайка.