Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика
Ю.Чайка: Мы будем жестко выкорчевывать предателей из своих рядов
Общество, 21 фев 2011, 19:36
0
Ю.Чайка: Мы будем жестко выкорчевывать предателей из своих рядов
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов пообещал продолжить жесткую борьбу с коррупционерами, в том числе в правоохранительных органах. В 2010г. более 2 тыс. сотрудников этих органов совершили должностные преступления.

"В этой связи первостепенную важность приобретает задача очищения рядов правоохранительных органов от коррупционеров, которая должна последовательно решаться в ходе проводимого их реформирования. Мы будем продолжать жестко и бескомпромиссно выкорчевывать из своих рядов коррупционеров и предателей, но будем спрашивать и с других", - подчеркнул Ю.Чайка.

Он подчеркнул, что в большинстве субъектов России наблюдается значительный уровень скрытой межнациональной, этнической и межконфессиональной напряженности. В связи с этим по заявлениям прокуроров судами признаны экстремистскими и запрещены 19 организаций и 783 материала. "Несомненно, серьезным фактором, создающим предпосылки для формирования и распространения экстремистской идеологии, продолжает оставаться коррупция в органах государственной и муниципальной власти, в правоохранительной системе", - сказал Ю.Чайка.

Ранее сегодня, выступая на этом же совещании, президент России Дмитрий Медведев заявил, что с криминальными группировками нужно разбираться жестко и решительно, а не защищать свои силовые ведомства. По словам главы государства, региональные власти зачастую считают необходимым просто просигнализировать о противоправных действиях, но ничего не предпринимать.

"Нужно докладывать наверх, есть федеральные структуры. Такую информацию нужно прямо фиксировать в протоколы совещаний. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - подчеркнул российский лидер. "Их (своих) надо поддерживать, но не выгораживать", - заявил президент.

Всего правоохранительными органами в 2010г. расследовалось около 3,5 млн уголовных дел, из них 946 тыс. направлены в суд. Осуждено более 860 тыс. лиц, из них более 13 тыс. - за убийство, 5,5 тыс. - за взяточничество, более 107 тыс. - за наркотики, свыше 500 - за террористические преступления и экстремизм, привел статистику Ю.Чайка.