Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять причин обновления b2b-брендов Pro, 16:10 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Спорт, 16:10 Что такое NFT-токены. И причем тут Бэнкси Крипто, 16:09 Старейший банк Колумбии начал работать с криптоактивами в тестовом режиме Крипто, 16:05 Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32
Город ,  
0 

Пробки в Москве достигли 10 баллов

В дептрансе объяснили, что движение осложнено погодными условиями и большим количеством аварий на дорогах
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Загруженность автомобильных дорог столицы достигла максимальных десяти баллов. Это следует из данных сервиса «Яндекс.Пробки».

По информации сервиса на 19:00 мск, движение затруднено по всему Садовому кольцу, бульварам, а также на Третьем транспортном кольце.

В пресс-службе дептранса Москвы сообщили, что движение в городе сильно осложнено снегом и большим количеством мелких аварий, которые перекрывают полосы для движения.

«Коммунальные службы едва справились с последствиями прошлого снегопада, как мы получили новую порцию снега. В результате — закономерные десять баллов в вечерний час пик», — заявили РБК в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД). Там отметили, что пиковая нагрузка продлилась 27 минут, после чего уровень пробок снизился до девяти баллов.

«Сейчас рекомендуем воздержаться от поездок, а если они срочные, то пользоваться метро, МЦД и МЦК. После 21-го станет полегче», — добавили в ЦОДД.

Москвичей предупредили о девятибалльных пробках
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В ведомстве также отметили, что в связи с погодными условиями на дорогах работают дорожный патруль ЦОДД и эвакуаторы АМПП, они помогают тем, кто застрял или сломался на морозе.

Как сообщает ТАСС, скорость автомобильного потока снижена на Тверской и Большой Никитской улицах, Новом Арбате, Кремлевской, Софийской, Котельнической, Золоторожской и Москворецкой набережных, улицах Большая Лубянка, Неглинная, Мясницкая, Долгоруковская, проспекте Мира, Варшавском, Ленинградском, Волоколамском шоссе и шоссе Энтузиастов, нескольких других вылетных магистралях, а также почти по всей МКАД.

Ранее, 16 декабря, дептранс предупреждал москвичей о девятибалльных пробках. Тогда отмечалось, что с 21:00 до 10:00 17 декабря в столице и Подмосковье местами пройдут снег и мокрый снег, ожидалась гололедица. Пробки прогнозировались в центральной части Москвы, в районе Третьего транспортного кольца и МКАД.