Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Просите деньги правильно: 10 шагов для привлечения внимания инвестора Pro, 16:49 Глава МИД Украины сообщил о запросе на разговор с Лавровым Политика, 16:48 Суд освободил экс-главу Коми от наказания по делу о превышении полномочий Политика, 16:42 Лукашенко рассказал о передаче Порошенко предложений Путина по Донбассу Политика, 16:38 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 16:30 Минтранс обоснует компенсацию перевозчикам за ограничение рейсов в Турцию Общество, 16:29 Чехия заявила о планах попросить ЕС и НАТО выслать российских дипломатов Политика, 16:26 Набор для майнинга криптовалюты в России подорожал в 1,5 раза за год Крипто, 16:20 Синоптик пообещал москвичам «рекордный» дождь Общество, 16:20 Мосбиржа приостанавливала вывод средств в валютной секции на полчаса Инвестиции, 16:17 Регионы начали отменять массовые мероприятия на майские праздники Общество, 16:16 Прокуратура объяснила требование ликвидировать штабы Навального Политика, 16:08 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 16:01 СМИ узнали об отказе УЕФА от идеи исключить три клуба из полуфинала ЛЧ Спорт, 16:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая

Роспотребнадзор объявил об усилении санитарно-карантинного контроля на границе, в том числе об отработке немедленной изоляции лиц с подозрением на заражение новым коронавирусом
Фото: Павел Михеев / Reuters
Фото: Павел Михеев / Reuters

В аэропортах России начали проверять состояние здоровья у пассажиров рейсов, прибывших из Китая, где распространяется новый вид коронавируса. По данным Reuters, дополнительные меры безопасности приняты в четырех аэропортах — столичных Внуково и Шереметьево, а также в Иркутске и Екатеринбурге.

Информагентство IrkutskMedia сообщило, что сотрудники Роспотребнадзора круглосуточно встречают международные рейсы, уделяя особое внимание бортам из КНР.

«Как только самолет приземляется, специалист выясняет у экипажа, были ли жалобы у пассажиров на что-то, требовалась ли им помощь, замечались ли признаки какой-либо заболеваемости у кого-то из них. Также у граждан измеряют температуру», — сообщил агентству сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Исполняющая обязанности вице-премьера Татьяна Голикова сообщила, что в связи с осложнившейся эпидемиологической ситуацией, вызванной распространением в Китае заболевания коронавирусом 2019-nCoV, правительством проводятся мероприятия, «направленные на снижение рисков для здоровья наших граждан, связанных с возможностью завоза возбудителя данного заболевания на территорию страны».

В Минздраве назвали распространяющийся в Китае вирус угрозой для России
Общество
Фото:Ng Han Guan / AP

Суть этих мер раскрыл Роспотребнадзор, сообщивший, что усилил санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. В частности, ведомство:

  • отработало алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию;
  • проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами;
  • определен предварительный алгоритм лабораторной диагностики в случае выявления людей с подозрением на коронавирусную инфекцию;
  • обеспечен контроль за готовностью медицинских организаций к приему больных.

В сообщении ведомства особо отметили, что, согласно получаемым из Китая данным, очевидна передача вируса от человека к человеку.

В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая
Общество

По словам Голиковой, тактика противоэпидемических мер будет корректироваться с учетом поступающей из Китая и от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) информации. При необходимости к работе будет привлечена Правительственная комиссия по вопросам химической и биологической безопасности.