Лента новостей
Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском
Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину
Общество, 21 янв, 17:04
0
Песков рассказал о «некомфортных» вопросах Путину
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что для Владимира Путина «не бывает некомфортных вопросов». По словам Пескова, российский лидер их «очень легко препарирует»
Владимир Путин и Дмитрий Песков (слева направо) во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Вопросы, которые адресуют президенту России на пресс-конференциях, «может быть, некомфортны для меня», признал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. В то же время «президент очень легко, скажем так, препарирует любые некомфортные вопросы», заявил Песков в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде», вышедшей в эфир на канале «Россия 1».

По словам Пескова, с годами он понял, что для Путина «не бывает некомфортных вопросов». Пресс-секретарь президента также признался, что всегда волнуется перед большими пресс-конференциями Путина и практически не спит. «Хотя, конечно, наверное, больше всех волнуется Путин, как мне кажется, потому что, наверное, ни один президент мира не общается столько с прессой, не в таком свободном режиме, как здесь», — подчеркнул Песков. Он также рассказал, что боится непредвиденных ситуаций во время пресс-конференций, например поломки техники.

Песков рассказал о первой встрече с Путиным
Политика

Песков добавил, что за взаимодействие Кремля с журналистами отвечает «огромный коллектив», который работает круглосуточно, занимается мониторингом новостей и составлением дайджеста для Путина. Также в поездках президента сопровождает «достаточно большой пул».

Песков рассказал о своем будущем после президентских выборов
Общество

«Этот пул на ковре-самолете не летает и, скажем так, по мановению волшебной палочки не является. За этим стоит огромная, кропотливая работа по организации, чем, собственно, и занимаются здесь очень много моих коллег», — отметил пресс-секретарь президента.