Лента новостей
Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество
Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США
Общество, 21 янв, 14:16
0
Фильму «Форма воды» присудили главную премию Гильдии продюсеров США
Ранее драма Гильермо дель Торо выиграла премию Critics' Choice Ассоциации кинокритиков США, а также два «Золотых глобуса»
Фото: кадр из фильма «Форма воды»

Лучшим фильмом, по версии Гильдии продюсеров Америки, стала фантастическая драма мексиканского режиссера Гильермо дель Торо ​«Форма воды» (The Shape of Water). Об этом было объявлено на ежегодной церемонии вручения наград объединения кино- и телепродюсеров в Лос-Анджелесе, говорится в официальном Twitter гильдии.

«Морган Фримен представляет премию [гильдии продюсеров] Даррила Ф. Занука для выдающегося продюсера театрального кинофильма «Форма воды», — отмечается также в сообщении. Продюсерами этой картины являются дель Торо и Дж. Майлз Дейл.

Вместе с «Формой воды», как замечает издание Variety, за награду Гильдии американских продюсеров в номинации «Лучший фильм» также сражались картины «Любовь — болезнь» (The Big Sick) Майкла Шоуолтера, «Зови меня своим именем» (Call Me by Your Name) Луки Гуаданьино, «Дюнкерк» (Dunkirk) Кристофера Нолана, а также «Прочь» (Get Out), «Тоня против всех» (I, Tonya), «Леди Берд» (Lady Bird), «Большая игра» (Molly's Game), «Секретное досье» (The Post), «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri), а также «Чудо-женщина» (Wonder Woman).

Фильм о допинге в России выдвинули на премию Гильдии режиссеров США
Технологии и медиа

На церемонии вручения наград дель Торо, как отмечает Variety, не присутствовал, так как вынужден был уехать в Мексику к своему больному отцу. Речь от его имени на мероприятии прочитал сыгравший в «Форме воды» Ричард Дженкинс. «Я хотел бы попросить всех вас позволить мне посвятить немного времени этим вечером моему отцу и моей матери, которым принадлежит моя бесконечная благодарность», — произнес артист речь режиссера.

Затем продюсер этой кинокартины Дж. Майлз Дейл поблагодарил членов гильдии за признание их необычного с дель Торо фильма, который был сделан как пародия на голливудские штампы 1960-х и рассказывал о фантастической истории любви немой женщины из секретной лаборатории и человека-амфибии.

Категория «Лучший фильм» является наиболее важной из всех премий Гильдии продюсеров Америки. Она, как замечает Variety, считается своего рода «барометром» начавшегося «оскаровского сезона».

В начале января «Форма воды» также выиграла премию Critics' Choice Ассоциации​ кинокритиков США, а также два «Золотых глобуса».