Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Общество, 21 янв, 13:16
0
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Российская Федерации фигурного катания составила список фигуристов, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане. В нем в том числе Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Теперь этот список предстоит утвердить МОК
Евгения Тарасова и Владимир Морозов во время выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определились со списком фигуристов, которые представят Россию на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом «РИА Новости» рассказал неназванный член тренерского совета ФФККР.

«Совещание экспертов уже состоялось, ни по кому из кандидатов вопросов не было», — сообщил собеседник агентства, добавив, что «состав определен по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата Европы».

В парном катании от России, по его данным, выступят три пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании в Играх от России будут участвовать Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В женском состязании выступят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. В олимпийском турнире в танцах на льду Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Эти же имена ТАСС назвал источник в российской Федерации фигурного катания.

Крайний срок заявки участников командного турнира фигуристов в каждой из дисциплин, как уточнили агентствам в ФФККР, за день до их начала.

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

«Состав на Игры был ожидаем, без сюрпризов. Это подтвердил чемпионат Европы, на котором наши спортсмены выступили достойно», — прокомментировал решение ФФККР российский вице-премьер Виталий Мутко. «Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух», — добавил он, назвав Евгению Медведеву «великой спортсменкой, несмотря на то, что ей всего 18 лет».

«Женя [Медведева] не проигрывала весь олимпийский цикл, но случаются травмы, спорт есть спорт, ей нужно еще немного времени. А сколько еще талантливых девочек за Загитовой и Медведевой! Этери [Тутберидзе, тренер Медведевой и Загитовой] работает, молодец, стоит также отметить и Машу Сотскову, которая стала четвертой на чемпионате Европы», — заключил Мутко.

Теперь список российских фигуристов предстоит утвердить Международному олимпийскому комитету (МОК). Ранее Россия подала в МОК заявку на Олимпиаду, в которой были указаны все спортсмены, которых Москва надеялась отправить на Игры 2018 года. Согласно поступившему в РБК ответу МОК, в этом документе было указано 500 фамилий. Из них Международный олимпийский комитет не допустил на Олимпиаду 111 спортсменов. При этом большинство допущенных к соревнованиям, как отмечали в МОК, не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывалось в сообщении Международного олимпийского комитета.

Позже Виталий Мутко рассказал, что Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов. Такое количество участников сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад, она состояла более чем из 200 спортсменов. Однако по количеству эта группа тогда уступила делегации США — в ней было 230 участников (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

5 декабря прошлого года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Однако тогда же он постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Согласно решению МОК, они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. Поводом для отстранения российских спортсменов тогда стал доклад комиссии Дениса Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.