Лента новостей
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Общество, 21 янв, 13:16
0
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Российская Федерации фигурного катания составила список фигуристов, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане. В нем в том числе Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Теперь этот список предстоит утвердить МОК
Евгения Тарасова и Владимир Морозов во время выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определились со списком фигуристов, которые представят Россию на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом «РИА Новости» рассказал неназванный член тренерского совета ФФККР.

«Совещание экспертов уже состоялось, ни по кому из кандидатов вопросов не было», — сообщил собеседник агентства, добавив, что «состав определен по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата Европы».

В парном катании от России, по его данным, выступят три пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании в Играх от России будут участвовать Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В женском состязании выступят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. В олимпийском турнире в танцах на льду Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Эти же имена ТАСС назвал источник в российской Федерации фигурного катания.

Крайний срок заявки участников командного турнира фигуристов в каждой из дисциплин, как уточнили агентствам в ФФККР, за день до их начала.

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

«Состав на Игры был ожидаем, без сюрпризов. Это подтвердил чемпионат Европы, на котором наши спортсмены выступили достойно», — прокомментировал решение ФФККР российский вице-премьер Виталий Мутко. «Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух», — добавил он, назвав Евгению Медведеву «великой спортсменкой, несмотря на то, что ей всего 18 лет».

«Женя [Медведева] не проигрывала весь олимпийский цикл, но случаются травмы, спорт есть спорт, ей нужно еще немного времени. А сколько еще талантливых девочек за Загитовой и Медведевой! Этери [Тутберидзе, тренер Медведевой и Загитовой] работает, молодец, стоит также отметить и Машу Сотскову, которая стала четвертой на чемпионате Европы», — заключил Мутко.

Теперь список российских фигуристов предстоит утвердить Международному олимпийскому комитету (МОК). Ранее Россия подала в МОК заявку на Олимпиаду, в которой были указаны все спортсмены, которых Москва надеялась отправить на Игры 2018 года. Согласно поступившему в РБК ответу МОК, в этом документе было указано 500 фамилий. Из них Международный олимпийский комитет не допустил на Олимпиаду 111 спортсменов. При этом большинство допущенных к соревнованиям, как отмечали в МОК, не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывалось в сообщении Международного олимпийского комитета.

Позже Виталий Мутко рассказал, что Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов. Такое количество участников сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад, она состояла более чем из 200 спортсменов. Однако по количеству эта группа тогда уступила делегации США — в ней было 230 участников (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

5 декабря прошлого года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Однако тогда же он постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Согласно решению МОК, они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. Поводом для отстранения российских спортсменов тогда стал доклад комиссии Дениса Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"