Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Общество, 21 янв, 13:16
0
В России назвали имена включенных в список для участия в Играх фигуристов
Российская Федерации фигурного катания составила список фигуристов, которые отправятся на Олимпиаду в Пхёнчхане. В нем в том числе Алина Загитова, Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Теперь этот список предстоит утвердить МОК
Евгения Тарасова и Владимир Морозов во время выступления на чемпионате Европы по фигурному катанию (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

В Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) определились со списком фигуристов, которые представят Россию на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане. Об этом «РИА Новости» рассказал неназванный член тренерского совета ФФККР.

«Совещание экспертов уже состоялось, ни по кому из кандидатов вопросов не было», — сообщил собеседник агентства, добавив, что «состав определен по спортивному принципу, исходя из результатов чемпионата Европы».

В парном катании от России, по его данным, выступят три пары: Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ксения Столбова и Федор Климов, а также Наталья Забияко и Александр Энберт. В мужском одиночном катании в Играх от России будут участвовать Михаил Коляда и Дмитрий Алиев. В женском состязании выступят Евгения Медведева, Алина Загитова и Мария Сотскова. В олимпийском турнире в танцах на льду Россию представят Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, а также Александра Степанова и Иван Букин.

Эти же имена ТАСС назвал источник в российской Федерации фигурного катания.

Крайний срок заявки участников командного турнира фигуристов в каждой из дисциплин, как уточнили агентствам в ФФККР, за день до их начала.

МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде
Общество

«Состав на Игры был ожидаем, без сюрпризов. Это подтвердил чемпионат Европы, на котором наши спортсмены выступили достойно», — прокомментировал решение ФФККР российский вице-премьер Виталий Мутко. «Можно просто порадоваться — фигурное катание на Олимпиаде будет просто «ух», — добавил он, назвав Евгению Медведеву «великой спортсменкой, несмотря на то, что ей всего 18 лет».

«Женя [Медведева] не проигрывала весь олимпийский цикл, но случаются травмы, спорт есть спорт, ей нужно еще немного времени. А сколько еще талантливых девочек за Загитовой и Медведевой! Этери [Тутберидзе, тренер Медведевой и Загитовой] работает, молодец, стоит также отметить и Машу Сотскову, которая стала четвертой на чемпионате Европы», — заключил Мутко.

Теперь список российских фигуристов предстоит утвердить Международному олимпийскому комитету (МОК). Ранее Россия подала в МОК заявку на Олимпиаду, в которой были указаны все спортсмены, которых Москва надеялась отправить на Игры 2018 года. Согласно поступившему в РБК ответу МОК, в этом документе было указано 500 фамилий. Из них Международный олимпийский комитет не допустил на Олимпиаду 111 спортсменов. При этом большинство допущенных к соревнованиям, как отмечали в МОК, не участвовали в зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. «Это означает, что появилось новое поколение российских спортсменов», — указывалось в сообщении Международного олимпийского комитета.

Позже Виталий Мутко рассказал, что Россия планирует направить на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане около 200 спортсменов. Такое количество участников сопоставимо с прежними списками, которые Россия выдвигала на Олимпиады. Например, в 2014 году в Сочи в Играх участвовала самая многочисленная делегация России в истории зимних Олимпиад, она состояла более чем из 200 спортсменов. Однако по количеству эта группа тогда уступила делегации США — в ней было 230 участников (самая многочисленная команда на Играх 2014 года).

5 декабря прошлого года исполком МОК дисквалифицировал Олимпийский комитет России. Однако тогда же он постановил, что к Играм могут быть допущены отдельные спортсмены из России, которые пройдут проверку на допинг. Согласно решению МОК, они будут выступать под нейтральным флагом и без использования национальной символики. Поводом для отстранения российских спортсменов тогда стал доклад комиссии Дениса Освальда, который базировался в том числе и на показаниях экс-главы российского Антидопингового центра Григория Родченкова.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.