Лента новостей
Ростуризм предупредил туристов об опасном вирусе на юге Индии 19:49, Общество Александр Винокуров — РБК: «Магнит» нуждается в определенных изменениях» 19:48, Бизнес  Минобороны заявило о давнем увольнении упомянутых в отчете о MH17 военных 19:47, Политика В ННК рассказали об обсуждении со «Сбербанком» и ВТБ создания консорциума 19:39, Расследование Кудрин посоветовал не читать перед обедом анонимные Telegram-каналы 19:39, Общество Мордашов допустил выход «Силовых машин» из СП с Siemens 19:32, Бизнес Котировки НОВАТЭКа достигли исторического максимума 19:22, Бизнес Путин подтвердил свою позицию по количеству президентских сроков 19:22, Политика Богемная жизнь Тель-Авива: по стопам художников и музыкантов 19:13, РБК и Минтуризма Израиля​ Вдова Солженицына рассказала о разговоре с Макроном тет-а-тет 19:11, Общество Турецкий самолет не смог приземлиться в Жуковском из-за летных испытаний 19:08, Общество Создатель андроида София рассказал, когда роботы станут ближе к людям 19:00, Стиль Путин отверг версию об уничтожении MH17 российской ракетой 19:00, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 18:59, РБК и Givenchy Худайнатов назвал Хабаровский НПЗ несущей золотые яйца курицей 18:59, Бизнес Орешкин рассказал о новом прогнозе Минэкономразвития по ценам на нефть 18:49, Экономика Харви Вайнштейна выпустили под залог в $1 млн 18:39, Общество Федермессер обвинила Минздрав в искажении статистики 18:29, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера «Челси» 18:16, Спорт Сергей Шнуров объявил о разводе с женой Матильдой 18:13, Общество Десятки американских СМИ стали недоступны в ЕС из-за норм о защите данных 18:11, Политика Саид Гуцериев — РБК: «Люди все равно ходят в магазины» 18:09, Бизнес  В штате Индиана при стрельбе в школе пострадали два человека 17:59, Общество Голосовой помощник Amazon передал частный разговор владельца постороннему 17:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт
Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков
Общество, 21 янв, 10:22
0
Силовики заявили о ликвидации захвативших отель в Кабуле боевиков
После 13-часового противостояния с боевиками афганские силы безопасности сумели взять под контроль захваченный ранее бандитами в Кабуле отель Intercontinental. Все трое нападавших были ликвидированы
Афганские силовики штурмуют отель Intercontinental (Фото: Rahmat Gul / AP)

Афганские силовики сумели взять под контроль «большую часть» захваченного ранее боевиками в Кабуле отеля Intercontinental, сообщает TOLOnews со ссылкой на заявление представителя министерства внутренних дел страны Наджиба Даниша. Противостояние сотрудников правоохранительных органов и бандитов, по его данным, продлилось 13 часов. Все трое боевиков к 9:30 по местному времени, как уточнил Даниша, были уничтожены.

В результате этих столкновений, по данным МВД Афганистана, погибли также по меньшей мере пять человек, в том числе один иностранный гражданин. Резидентом какого именно государства он являлся, в ведомстве не уточнили. Помимо этого ранения при инциденте, по данным министерства, получили шесть человек, трое из которых были сотрудниками афганских сил безопасности.

Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле
Общество

Спустя примерно десять минут после официального объявления МВД страны об окончании антитеррористической операции в отеле журналист TOLOnews Шариф Амири сообщил, что в здании снова раздаются выстрелы и слышны взрывы, напоминает издание, отмечая, что в ведомстве позже это объяснили «операцией по разминированию» Intercontinental сотрудниками правоохранительных органов.

О нападении на отель в Кабуле стало известно накануне вечером. В атаке приняли участие несколько террористов-смертников. Ранее 1TV Afghanistan сообщал о
35 пострадавших в результате происшествия. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России организация «Талибан». Всего в ходе антитеррористической операции в течение всей ночи афганские силовики, по данным МВД, спасли 126 человек, более 40 из них являлись иностранцами.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.