Лента новостей
Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29 Путин опроверг свое инопланетное происхождение Общество, 17:29 В Подмосковье арестовали экс-главу отделения МВД по борьбе с наркотиками Общество, 17:29 Бывший канцлер Австрии вошел в совет директоров ЛУКОЙЛа Бизнес, 17:28 Путин допустил премьерство Грудинина после вывода его денег из офшоров Политика, 17:20 Путин назвал единственный способ борьбы с ленью Политика, 17:15 Путин заявил о наличии у России собственной версии крушения MH17 Политика, 17:05 Глава ЛУКОЙЛа поддержал соглашение ОПЕК+ как меру против нефти за $200 Бизнес, 17:03
Общество ,  
0 
Депутаты решили бороться с пропагандой магии в интернете и СМИ
В Госдуме предлагают ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок и экстрасенсов для защиты населения от мошенничества и негативного влияния. Соответствующий законопроект подготовил депутат-эсер Михаил Сердюк, пишут "Известия".
Фото: Global Look Press

"Ко мне неоднократно обращались и обращаются люди, которые стали жертвами мошенников. Я не отрицаю возможность существования экстрасенсорных способностей, но в большинстве случаев люди сами себя так называют, не имея никаких сверхъестественных способностей, и предлагают помощь. Это самое настоящее мошенничество", - сообщил парламентарий.

Поправки предлагаются в три нормативных акта: "О средствах массовой информации", "Об информации, информатизации и защите информации", "Об образовании в Российской Федерации".

Ограничения касаются распространения в интернете и СМИ предложения услуг либо информации о деятельности людей, практикующих магию. Также документ регламентирует трансляцию выпусков специализированных радио- и телепрограмм астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов. Их показ допускается только с 23:00 до 04:00 по местному времени, при этом на телеэкране в любом месте располагается сопровождающий текст "Для развлечения".

Также запрету подвергается открытая и скрытая реклама деятельности и услуг астрологов, гадалок, магов, спиритов и экстрасенсов.

Законопроект будет вынесен на рассмотрение парламентариев 21 января.