Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику Общество, 09:37 «Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06
Общество ,  
0 
Глава Минздрава КБР отстранена от должности после гибели 8 младенцев
Глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков принял решение отстранить от должности министра здравоохранения Фатимат Самшокову на время расследования уголовного дела о гибели восьми младенцев в детской клинической больнице Нальчика. В распоряжении главы КБР также дано жесткое поручение правительству республики провести детальное расследование по каждому случаю гибели новорожденных, передает официальный сайт партии "Единая Россия".

Как обратил внимание А.Каноков, он взял расследование скандального дела под личный контроль, так как любой случай гибели ребенка в больнице – это трагедия. Глава КБР заверил, что должностные лица, допустившие эту халатность, понесут жесткое наказание.

Сегодня же стало известно, что сотрудники Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской республике возбудили уголовное дело по факту гибели новорожденных в нальчанской больнице по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, в период с 3 по 11 января 2012г. в местной больнице скончались восемь младенцев, семь из которых находились на аппаратном дыхании. Теперь врачами ДКБ займутся следователи.

Сотрудники СКР намерены установить, принял ли персонал больницы необходимые меры для спасения жизни младенцев. Кроме того, к ответственности может быть привлечено и руководство Нальчикской городской электросетевой компании, так как в указанный период в больнице неоднократно отключалось электричество, что и привело к гибели новорожденных.