Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Директора обрушившейся школы в Беляевке приговорили к колонии
Беляевский райсуд вынес приговор бывшему директору местной школы Ларисе Цеповяз. За халатность ее приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дело другой виновницы ЧП, начальника отдела образования администрации Беляевского района Нины Ихневой, также обвиненной в халатности, суд начал рассматривать накануне. Директор школы ранее попросила рассмотреть ее дело в отдельном порядке.

Напомним, 1 октября 2008г. во время занятий произошло обрушение основного здания Беляевской средней школы Оренбургской области, в результате которого погибли 5 и были травмированы еще 3 ученика школы, ожидавшие начала урока у окна в фойе третьего этажа. Позже покончила жизнь самоубийством классный руководитель погибших детей.

По данным следствия, Н.Ихнева, являясь должностным лицом, несла персональную ответственность в районе за решение вопросов в сфере образования, в том числе за осуществление контроля за исполнением требований нормативных документов по вопросам охраны труда, сохранения и укрепления здоровья детей. Зная о том, что после введения в 1964г. в эксплуатацию в здании школы ни разу не производился капитальный ремонт и что изношенность здания составляла 48%, Н.Ихнева проигнорировала требования нормативных актов и не приняла мер по проведению экспертизы оценки конструкционной безопасности здания школы.

"Надеясь на отсутствие каких-либо негативных последствий и не принимая мер по определению объективно необходимого объема ремонтных работ для устранения неисправностей изношенных элементов, она направила в Министерство образования Оренбургской области уведомление об отсутствии в районе аварийных зданий образовательных учреждений", - подчеркнули в СК при прокуратуре РФ. Н.Ихнева, зная о реальном техническом состоянии школы, никому об этом не сообщила, что обусловило подписание 19 августа 2009г. акта о готовности школы к новому учебному году.