Лента новостей
Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество Fix Price оказалась одним из крупнейших импортеров игрушек в России 17:20, Бизнес Решение по просьбам помиловать Сенцова принимали власти Ямала 17:18, Общество При крушении на Ниле утонуло более 20 детей 17:10, Общество РЖД вытеснили «Магнит» из первой пятерки рейтинга Brand Finance 17:03, Бизнес Путин приедет на свадьбу главы МИД Австрии 17:00, Политика СК объяснил отказ от ареста фигуранток «дела «Нового величия» 16:58, Общество UFC назвала цены билетов на бой между Нурмагомедовым и Макгрегором 16:57, Спорт Чистая прибыль En+ увеличилась почти вдвое на фоне санкций 16:46, Бизнес Тэд Роджерс, Xapo: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда 16:42, Крипто В Генуе приостановили спасательную операцию на месте обрушения моста 16:34, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:32, РБК и Сбербанк АвтоВАЗ предоставит заем «дочке» Renault до 10 млрд руб. 16:28, Бизнес Названы дата и место похорон Эдуарда Успенского 16:25, Общество National Interest сообщил о возможности случайного начала ядерной войны 16:22, Общество
Директора обрушившейся школы в Беляевке приговорили к колонии
Общество, 21 янв 2010, 14:34
0
Директора обрушившейся школы в Беляевке приговорили к колонии
Беляевский райсуд вынес приговор бывшему директору местной школы Ларисе Цеповяз. За халатность ее приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Дело другой виновницы ЧП, начальника отдела образования администрации Беляевского района Нины Ихневой, также обвиненной в халатности, суд начал рассматривать накануне. Директор школы ранее попросила рассмотреть ее дело в отдельном порядке.

Напомним, 1 октября 2008г. во время занятий произошло обрушение основного здания Беляевской средней школы Оренбургской области, в результате которого погибли 5 и были травмированы еще 3 ученика школы, ожидавшие начала урока у окна в фойе третьего этажа. Позже покончила жизнь самоубийством классный руководитель погибших детей.

По данным следствия, Н.Ихнева, являясь должностным лицом, несла персональную ответственность в районе за решение вопросов в сфере образования, в том числе за осуществление контроля за исполнением требований нормативных документов по вопросам охраны труда, сохранения и укрепления здоровья детей. Зная о том, что после введения в 1964г. в эксплуатацию в здании школы ни разу не производился капитальный ремонт и что изношенность здания составляла 48%, Н.Ихнева проигнорировала требования нормативных актов и не приняла мер по проведению экспертизы оценки конструкционной безопасности здания школы.

"Надеясь на отсутствие каких-либо негативных последствий и не принимая мер по определению объективно необходимого объема ремонтных работ для устранения неисправностей изношенных элементов, она направила в Министерство образования Оренбургской области уведомление об отсутствии в районе аварийных зданий образовательных учреждений", - подчеркнули в СК при прокуратуре РФ. Н.Ихнева, зная о реальном техническом состоянии школы, никому об этом не сообщила, что обусловило подписание 19 августа 2009г. акта о готовности школы к новому учебному году.