Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Volkswagen показал внешность нового Multivan Авто, 14:00 Лавров заявил о мании у представителей Евросоюза Политика, 13:59 Две компании согласились пожертвовать вакцины для Олимпиады в Токио Спорт, 13:58 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 13:43 Что такое импакт-бизнес и почему это — тренд новой экономики Экономика инноваций, 13:35 Блинкен назвал 2 угрозы для Украины, а Зеленский поблагодарил за санкции Политика, 13:32 Спортсменка-трансгендер впервые в истории отобралась на Олимпиаду Спорт, 13:29 Нейрочип Neuralink: действительно ли мы будем вживлять гаджеты в мозг Индустрия 4.0, 13:19 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 13:14 Самая крупная криптобиржа в США закроет штаб-квартиру Крипто, 13:12 Новая Зеландия решила уменьшить свою зависимость от туризма Стиль, 13:10 Ученые определили эффективность вакцины Pfizer от новых штаммов COVID-19 Общество, 13:06 Глупый помощник: почему «Алиса» и Siri в разы умнее ботов для кол-центров Pro, 13:02 В Кремле ответили на вопрос о месте встречи Путина и Байдена Политика, 13:00
Общество ,  
0 

Путин призвал спецслужбы учитывать риски тлеющих у границ конфликтов

Ранее глава СВР Сергей Нарышкин заявил, что во взаимоотношениях России со спецслужбами других стран в последние годы наметился прогресс
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: kremlin.ru)

Тлеющие конфликты в соседних с Россией странах требуют более внимательной защиты границ. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая в штаб-квартире Службы внешней разведки на мероприятии, посвященному ее столетию.

«Надо добиваться более эффективной защиты государственной границы. Тем более учитывая риски тлеющих региональных конфликтов вблизи наших рубежей», — сказал глава государства.

Он отметил, что наибольшее внимание ФСБ и другим контртеррористическим ведомствам следует уделять информационной безопасности, борьбе с экстремизмом, терроризмом, коррупцией, преступлениями в сфере экономики.

Нарышкин обвинил Запад в провокациях для срыва договоренностей в Карабахе
Политика
Сергей Нарышкин

Путин также привел в пример динамику снижения преступлений террористической направленности в стране за последние годы. «В 2010 году в России было зарегистрировано 779 преступлений террористической направленности. В 2015 году — их было уже 36. А за 11 с половиной месяцев этого года — два», — рассказал президент.

Накануне юбилея СВР ее глава Сергей Нарышкин заявил, что во взаимоотношениях России со спецслужбами других стран в последние годы наметился прогресс.

Российские спецслужбы в 2020 году предотвратили 41 теракт
Общество
Фото:ФСБ РФ / РИА Новости

«В последние годы отмечаем беспрецедентный прогресс в отношениях с большинством зарубежных спецслужб, в том числе и некоторыми западными», — сообщил Нарышкин. Он отметил, что это происходит вопреки антироссийскому давлению Лондона и Вашингтона на другие иностранные разведки.

В ноябре глава СВР заявлял, что некоторые западные страны занимаются провокациями армянских и азербайджанских националистов, чтобы сорвать достигнутое в Нагорном Карабахе перемирие и тем самым дискредитировать роль российских миротворцев в Закавказье.