Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 17:50 МЧС предупредило о ливне, грозе и граде в Москве Общество, 17:38 Эксперты оценили влияние жаркой погоды на распространение COVID-19 Общество, 17:24 Китайский аппарат на Марсе, новые правила WhatsApp. Главное за выходные Общество, 17:20 Дзюба стал лучшим бомбардиром чемпионата России после 4 голов за матч Спорт, 16:59 На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01
Общество ,  
0 

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции

Экстрадиции обвиняемого США в создании нелегальной криптобиржи россиянина требуют несколько стран, включая Россию. Защита утверждает, что на обжалование решения о выдаче отведены всего сутки
Александр Винник
Александр Винник (Фото: Simela Pantzartzi / EPA / ТАСС)

Минюст Греции принял решение экстрадировать во Францию россиянина Александра Винника, сообщил РБК адвокат Тимофей Мусатов.

«Решение вынесено в пятницу, при этом материалы и документы защите не предоставлены. Все это делается для того, чтобы мы не имели возможности обжаловать это решение, срок обжалования которого — одни сутки. А завтра выходные», — заявил он.

По его словам, французский ордер на арест уже давно утратил свое действие. Защита решает, как обжаловать решение Министерства юстиции. При этом Мусатов заявил, что у защиты на руках нет решения Минюста.

Винник был арестован в Греции по запросу США в 2017 году. Вашингтон считает его создателем ныне закрытой криптобиржи BTC-e и обвиняет его в хищении $4 млрд после атаки на другую биржу, MT.Gox.

Адвокат сообщил о решении Греции выдать Винника Франции
Общество
Александр Винник

Во Франции Винника обвиняют в вымогательстве и краже личных данных. Помимо Парижа и Вашингтона его экстрадиции требует Москва. В июне 2018 года его заочно арестовали в рамках дела о мошенничестве в компьютерной сфере в особо крупном размере, дело возбудили после письма с признанием в кибермошенничестве, которое Винник направил в Генпрокуратуру и МВД из афинской тюрьмы.

В октябре 2017 года суд в Салониках поддержал как запрос США, так и требования России. Сам Винник при этом говорил, что предпочел бы экстрадицию на родину.