Лента новостей
Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы Спецпроект РБК PINK, 11:26 Пресс-секретарь Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады Политика, 11:26 В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» Бизнес, 11:18 Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов Общество, 11:10 На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода Общество, 11:07 Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов Партнерский материал, 11:07 Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок Стиль, 11:05 Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама Общество, 10:57 Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье Спорт, 10:55 Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO Крипто, 10:54 Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента Политика, 10:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:43 Умер великий герцог Люксембурга Жан Общество, 10:40 Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти Экономика, 10:36
Общество ,  
0 
"Хватит жарить меня, чувак!" – фраза 2007 года в США
Фраза "Хватит жарить меня, чувак!" была названа самой запоминающейся цитатой 2007 года. Именно ее выкрикивал американский студент, когда полицейские пытались заставить его замолчать во время выступления сенатора Джона Керри, передает Reuters.

Фраза "Хватит жарить меня, чувак!" была названа самой запоминающейся цитатой 2007 года. Именно ее выкрикивал американский студент, когда полицейские пытались заставить его замолчать во время выступления сенатора Джона Керри, передает Reuters.

Фред Шапиро, редактор Книги цитат Йельского университета, утверждает, что эта фраза стала более известной, чем сексистские высказывания радиоведущего Дона Имуса и утверждение президента Ирана о том, что в его стране нет гомосексуалистов. Шапиро считает, что фраза, брошенная студентом университета Флориды Эндрю Майером 17 сентября, когда тот кричал от боли, пытаясь отбиться от полицейских с электрошокерами, символизирует триумф поп-культуры.

В течение двух дней она стала лидером поиска в системе Google, а видео, демонстрирующее вышеописанную ситуацию, стало одним из наиболее популярных в Интернете. Это восклицание также было использовано в создании новых рингтонов для мобильных телефонов, появились футболки с соответствующей надписью.

Второй цитатой из списка Шапиро стал сложный ответ на один из вопросов конкурса "Мисс Юность" участницы от штата Южная Каролина Лорен Аптон: "Лично я считаю, что американцы в США на это не способны, потому что у некоторых людей там, в нашей нации, просто нет карт, и я думаю, что наше образование, типа как и, не знаю, образование в Южной Африке и Ираке, и вообще, не знаю, везде, и я думаю, наше образование здесь, в США, надо, в общем, чтобы оно помогало Америке, и помогало Южной Африке, и Ираку, и азиатским странам, чтобы мы могли построить наше будущее для нас".

На третьем месте в списке Шапиро оказался президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, который в октябре этого года заявил в Университете Колумбия в Нью-Йорке, что "в Иране, в отличие от США, гомосексуалистов нет".