Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Общество ,  
0 
МВД поймало группу работавших «под прикрытием документов НИИ» браконьеров
Подозреваемые, в частности, вылавливали рыбу, занесенную к Красную книгу. Предполагаемым организатором считается сотрудник НИИ озерного и речного рыбного хозяйства
Фото: МВД РФ

Правоохранители задержали участников группировки, подозреваемой в незаконном вылове рыбы в Цимлянском водохранилище в Волгорадской области, сообщается на сайте МВД.

В ходе спецоперации с поличным были задержаны 11 подозреваемых, все — жители Калачевского и близлежащих районов области, рассказала официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Общество
ФСБ сообщила о стрельбе при задержании браконьеров из КНДР

Предполагаемым организатором группы МВД называет сотрудника регионального отделения Научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства.

Подозреваемые ловили рыбу в акватории, где это было запрещено, используя разрешения на добычу водных биологических ресурсов для научных целей, заявили в МВД. По данным ведомства, злоумышленники сбывали рыбу оптом, указывая при этом в актах ложные сведения о периодах и объемах улова.

Правоохранители изъяли шесть лодок, средства связи и навигации, а также примерно 1,5 т незаконно выловленной рыбы, среди которой была черноморско-азовская шемая, этот вид включен в Красную книгу России.

По предварительным оценкам, ущерб от деятельности браконьеров превысил 2,5 млн руб. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Им избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.