Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты объяснили, почему российские компании выводят акции с биржи Финансы, 09:01 В WhatsApp появилась функция напоминаний Технологии и медиа, 08:58 От гусевского хрусталя до КамАЗа: как компании судятся с изобретателями Pro, 08:58 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:49 Сборная России выиграла командный зачет ЧЕ по плаванию на короткой воде Спорт, 08:37 Проезд по МЦД в Москве стал платным Общество, 08:35 В Хабаровске ответили на данные о вызове губернатора на допрос в Москву Общество, 08:31 «Мисс Вселенной» стала представительница ЮАР Общество, 08:27 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Bloomberg узнал о рисках Зеленского перед «нормандским саммитом» в Париже Политика, 08:23 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 08:20 Гол Панарина и 32 сейва Георгиева принесли «Рейнджерс» победу в игре НХЛ Спорт, 08:08 В Новой Зеландии провели эвакуацию из-за извержения вулкана Общество, 08:04 Конец советской парадигмы: готовы ли миллениалы перенять бизнес родителей Pro, 07:54
Общество ,  
0 
С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку
В течение 17 лет на нее водили экскурсии, однако в последние годы субмарина находится в аварийном состоянии
Советская подводная лодка Б-427 (Фото: Christopher Paulin / Flickr)

Советская подводная лодка Б-427, которая в течение 20 лет стояла на набережной калифорнийского города Лонг Бич, к маю будет убрана в другое место. Как сообщает Los Angeles Times, на нее нашелся потенциальный покупатель, имя которого пока не называется.

Роберт Лисноу, представитель компании NewCo Pty Ltd, которой принадлежит подлодка, подтвердил скорое заключение сделки, однако отказался называть будущего владельца судна.

В компании Urban Commons, которая арендует территорию, на которой находится подлодка, заявили, что намерены построить на ее месте небольшой парк развлечений с пляжем, бассейном и павильоном для отдыхающих. Вырученные деньги пойдут в том числе на реновацию океанского лайнера Queen Mary, который стоит рядом с субмариной и используется в качестве гостиницы.

Б-427, построенная в 1971 году, входила в состав Тихоокеанского флота. В 1994 году списанную субмарину купили австралийские бизнесмены, которые позже перепродали ее компании из США. После этого в течение 17 лет она была одной из достопримечательностей Лонг Бич, а на ее борту проводились платные экскурсии. Однако в 2015 году из-за аварийного состояния и поселившихся в субмарине енотов Б-427 пришлось закрыть для посещений.