Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении
Ранее в отношении руководства колледжа было заведено уголовное дело
Фото: Эдуард Глок / РИА Новости

Власти Амурской области приняли решение об увольнении Виктора Петухова — директора Амурского колледжа строительства и ЖКХ, в котором 14 ноября учащийся 4-го курса устроил стрельбу и убил одного из студентов. Об этом сообщает издание «Амур.инфо» со ссылкой на минобрнауки региона.

Указывается, что причиной увольнения Петухова стало ненадлежащее исполнение служебных обязанностей в части организации безопасности учебного заведения. Такие выводы были сделаны во время служебной проверки.

Свой пост покинул и заместитель министра образования и науки Амурской области Олег Якутов, в чьем ведении находились учреждения среднего профессионального образования. Он написал заявление по собственному желанию, которое было удовлетворено.

Увольнение Якутова и Петухова РБК позднее подтвердили в пресс-службе правительства Амурской области. Исполняющим обязанности главы колледжа назначена замдиректора по учебной работе Светлана Ленских, а и.о. замминистра образования и науки региона стал Михаил Захаров.

Стрельбу устроил 19-летний учащийся колледжа, который пришел на занятия с зарегистрированным на него оружием. В результате один человек погиб, пятеро пострадали. После этого стрелок покончил с собой.

Правоохранительные органы после инцидента возбудили несколько уголовных дел, в том числе в отношении руководства учебного заведения и предприятия «Сириус-А», которое охраняло колледж.