Лента новостей
В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество Путин положительно оценил свой выбор профессии 15:45, Общество Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт
Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда
Общество, 20 ноя 2017, 14:07
0
Жительница Воронежской области описала планы на выигранные полмиллиарда
Выигранные в лотерею деньги Наталья Власова планирует потратить на решение бытовых проблем и на благотворительность. Сейчас выигрышный билет направлен на экспертизу
Наталья Власова (слева)  (Фото: stoloto.ru)

Выигравшая полмиллиарда рублей россиянка из Воронежской области рассказала организаторам лотереи «Столото» о том, как потратит полученные деньги.

О выигрыше участником лотереи «Русское лото» джекпота в 506 млн руб. стало известно 5 ноября — в билете у победителя оказались зачеркнуты все 15 выигрышных номеров. Денежный приз был разыгран в этот же день в ходе телетрансляции. Через несколько дней «Почта России» сообщила, что за джекпотом никто не явился.

Победительница — 63-летняя Наталья Власова из Воронежской области — объявилась только 18 ноября.

«О своих планах Наталья обмолвилась в интервью, сказав, что хочет решить бытовые проблемы: жилье, помочь детям и внукам и обязательно потратить часть средств на благотворительность. Но, как вы понимаете, сумма слишком велика, чтобы за одну минуту распланировать все траты. На это требуется время», — сообщила РБК руководитель пиар-службы АО «ТД «Столото» Юлия Гавришова.

Ранее Власова также заявила, что твердо намерена потратить часть денег на благотворительность.

«У меня племянники очень тяжело живут, дом разваливается, ремонт буду делать. Много проблем. Дом старенький уже. Родственникам обязательно помочь. И помочь тем, кто нуждается», — говорила она в эфире телеканала НТВ.

Выигрыш Власовой стал самым крупным за всю историю страны.

Юлия Гавришова также сообщила РБК, что выигрышный билет отдали на экспертизу, которая продлится 40 дней, после чего выигрыш будет перечислен на счет победительницы. «Календарь перечислений согласовывается индивидуально с каждым победителем», — отметила Гавришова. По ее словам, специалисты окажут финансовый и психологический консалтинг победителю лотереи.

Кроме того, с выигрыша Власовой предстоит выплатить налог на доход физических лиц в размере 13%. ​