Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Король Свазиленда переименовал страну в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика Адвокаты Януковича вызвали полицию после заседания суда в Киеве 02:06, Политика «Ростех» нашел «Тракторным заводам» нового владельца 01:50, Общество Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество
Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к организации убийств
Общество, 20 ноя 2017, 04:49
0
Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к организации убийств
Экс-владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил, что не причастен к организации убийств, в которых его обвиняют в России. Ранее в рамках этого дела суд заочно арестовал бизнесмена. Исмаилов назвал такое решение незаконным
Тельман Исмаилов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Бывший владелец Черкизовского рынка Тельман Исмаилов заявил о своей непричастности к преступлениям, в которых его обвиняют в России. Об этом он сообщил в комментарии телеканалу «Россия 1».

«Сегодня моим внукам говорят, что твой дед убийца. Кому это понравится?» — возмутился Исмаилов. По словам бизнесмена, он «не совершал за свою жизнь ни одного преступления». «Я настаиваю на своей непричастности [к организации убийств и незаконному обороту оружия] и смогу это доказать», — резюмировал Исмаилов.

Ранее, 11 ноября, о том, что экс-владелец Черкизовского рынка считает решение суда о своем аресте «незаконным», РБК сообщила его адвокат Марина Русакова. Как заметила защитница, ее подопечный является гражданином России. ​«И как любой гражданин России, он мог рассчитывать на то, что на него тоже распространяются законы России. Этого не произошло», — заявила Русакова, пояснив, что Исмаилова не известили о предъявлении обвинения и дате избрания меры пресечения. Таким образом, по ее данным, «единственной мотивацией избрания меры пресечения» стала предоставленная суду информация, что предприниматель скрывается от следствия.

«Эта информация недостоверна, поскольку Тельман представлял следствию данные о том, где он находится, по какому адресу», — уточнила Русакова, подчеркнув, что, по мнению стороны защиты, «незаконное решение Басманного суда основано на недостоверных сведениях, представленных следствием».

Суд оставил в силе заочный арест Тельмана Исмаилова
Общество

Помощник Исмаилова тогда, в свою очередь, назвал обвинения бизнесмена в организации двух убийств и незаконном обороте оружия «глупостями».

О том, что суд по этим обвинениям принял решение заочно арестовать Тельмана Исмаилова и его брата Вагифа, стало известно в начале ноября. Речь в данном случае, как поясняла адвокат предпринимателя, шла о двойном убийстве, произошедшем в мае прошлого года на Новорижском шоссе в Подмосковье.

Убийство на обочине: в чем обвиняют бизнесмена Тельмана Исмаилова
Общество

Там были расстреляны владелец торговых комплексов Владимир Савкин и учредитель «Люблино Моторс» Юрий Брилев. По подозрению в причастности к этому преступлению в ноябре прошлого года были задержаны брат Тельмана Исмаилова Рафик и Мехман Керимов. Обоим предъявили обвинения по ст. 105 УК РФ (организация убийства двух и более лиц). При этом Рафик Исмаилов своей вины не признал, а Керимов, напротив, согласился с обвинением (оба содержатся под стражей).

Позже, 13 ноября, стало известно о том, что Тельман Исмаилов был объявлен в международный розыск. Где в настоящий момент находится бизнесмен, как сообщала РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, суду не известно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.