Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Общество ,  
0 
К.Собчак: Единороссы исказили мои слова о катастрофе в Казани
Ксения Собчак прокомментировала высказывание депутата Госдумы от "Единой России" Валерия Трапезникова, возмущенного реакцией блогеров на трагедию в Казани.
Фото: РБК

Как написала телеведущая в своем микроблоге, парламентарий исказил ее слова. "Господин Трапезников, перевирая, цитирует мои твитты в Госдуме", - заявила К.Собчак.

Ранее В.Трапезников обратил внимание на следующую фразу К.Собчак из ее Twitter: "Есть только одно хорошее в новости из Казани - сын президента летел на рейсовом самолете". Это высказывание и возмутило единоросса. "Но через 3-4 часа, видимо, дошло до нее, и она уже стала извиняться", - отметил он.

К.Собчак в ответ заметила, что В.Трапезников процитировал ее неправильно, убрав из вышеупомянутого предложения фразу "Если вообще можно так об этом говорить".

"Уважаемый Валерий Трапезников! Хотите, я подарю вам букварь, чтобы вы не пропускали слова? А то куда-то делось целое предложение из моего твитта", - обратилась ведущая к депутату.

"Единороссы даже в таких мелочах не могут не врать. Не говоря о том, что, конечно, кроме "дела комсомолки Собчак" обсуждать-то нечего в Госдуме", - также написала К.Собчак.

Ранее В.Трапезников выразил свое возмущение тем, что ряд интернет-пользователей, в том числе и К.Собчак, шутили и глумились в Сети над трагической катастрофой в Казани. "Требую как гражданин России, как депутат разобраться в этой ситуации Генеральной прокуратуре", - заявил парламентарий, которого процитировала пресс-служба "ЕР".

Он также обратился к профильным комитетам ГД, потребовав от них "через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия". "А мое предложение как депутата и как рабочего человека за такое неуважение к обществу отправлять их (тех, кто шутит над резонансными трагедиями - прим. РБК) на общественные работы через суд, в хосписы, дома ветеранов на стройки", - сказал В.Трапезников.

"Думаю, после восьмичасового рабочего дня с лопатой у него не будет желания немножко поиграть в интернете. И тогда он поймет, что такое жизнь человека в нашей России", - резюмировал парламентарий.

Напомним, трагедия в казанском аэропорту произошла вечером 17 ноября. Пассажирский лайнер Boeing, прилетевший из Москвы в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу местного аэропорта и загорелся.

Все, кто находились на борту самолета - всего 50 человек - погибли. Среди жертв ЧП - старший сын президента республики Ирек Минниханов и начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.