Лента новостей
«Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского» Церемония вручения Премии РБК 2018. Как это было 14:34, Бизнес  Социологи определили главное событие и человека 2018 года 14:33, Общество Правозащитники заявили о взыскании с МВД 30 тыс. руб. за пытки в полиции 14:23, Общество Зачем художник Олафур Элиассон установил в Лондоне многотонные глыбы льда 14:21, Стиль Дэвид Шварц из Ripple назвал условие для массового внедрения криптовалют 14:15, Крипто Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 14:13, РБК и Volkswagen МВД решило закупить 800 автозаков на 2,4 млрд руб. 14:13, Общество В США предъявили обвинения бывшему замглавы «Военторга» 14:08, Политика Рубль отыграл часть потерь на фоне решения ЦБ о повышении ставки 14:00, Финансы «Яндекс» объяснил ошибку с появлением даты смерти Порошенко в поиске 13:54, Политика ЦБ повысил ключевую ставку: что будет с ипотекой в 2019 году 13:54, Недвижимость
К.Собчак: Единороссы исказили мои слова о катастрофе в Казани
Общество, 20 ноя 2013, 16:25
0
К.Собчак: Единороссы исказили мои слова о катастрофе в Казани
Ксения Собчак прокомментировала высказывание депутата Госдумы от "Единой России" Валерия Трапезникова, возмущенного реакцией блогеров на трагедию в Казани.
Фото: РБК

Как написала телеведущая в своем микроблоге, парламентарий исказил ее слова. "Господин Трапезников, перевирая, цитирует мои твитты в Госдуме", - заявила К.Собчак.

Ранее В.Трапезников обратил внимание на следующую фразу К.Собчак из ее Twitter: "Есть только одно хорошее в новости из Казани - сын президента летел на рейсовом самолете". Это высказывание и возмутило единоросса. "Но через 3-4 часа, видимо, дошло до нее, и она уже стала извиняться", - отметил он.

К.Собчак в ответ заметила, что В.Трапезников процитировал ее неправильно, убрав из вышеупомянутого предложения фразу "Если вообще можно так об этом говорить".

"Уважаемый Валерий Трапезников! Хотите, я подарю вам букварь, чтобы вы не пропускали слова? А то куда-то делось целое предложение из моего твитта", - обратилась ведущая к депутату.

"Единороссы даже в таких мелочах не могут не врать. Не говоря о том, что, конечно, кроме "дела комсомолки Собчак" обсуждать-то нечего в Госдуме", - также написала К.Собчак.

Ранее В.Трапезников выразил свое возмущение тем, что ряд интернет-пользователей, в том числе и К.Собчак, шутили и глумились в Сети над трагической катастрофой в Казани. "Требую как гражданин России, как депутат разобраться в этой ситуации Генеральной прокуратуре", - заявил парламентарий, которого процитировала пресс-служба "ЕР".

Он также обратился к профильным комитетам ГД, потребовав от них "через законопроекты сделать все возможное, чтобы пресечь такие действия". "А мое предложение как депутата и как рабочего человека за такое неуважение к обществу отправлять их (тех, кто шутит над резонансными трагедиями - прим. РБК) на общественные работы через суд, в хосписы, дома ветеранов на стройки", - сказал В.Трапезников.

"Думаю, после восьмичасового рабочего дня с лопатой у него не будет желания немножко поиграть в интернете. И тогда он поймет, что такое жизнь человека в нашей России", - резюмировал парламентарий.

Напомним, трагедия в казанском аэропорту произошла вечером 17 ноября. Пассажирский лайнер Boeing, прилетевший из Москвы в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу местного аэропорта и загорелся.

Все, кто находились на борту самолета - всего 50 человек - погибли. Среди жертв ЧП - старший сын президента республики Ирек Минниханов и начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.