Лента новостей
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика
ФССП не пустит за руль злостных неплательщиков алиментов
Общество, 20 ноя 2013, 12:25
0
ФССП не пустит за руль злостных неплательщиков алиментов
Федеральная служба судебных приставов (ФССП) выступила с инициативой о введении ограничения управления транспортными средствами при неисполнении должниками своих алиментных обязательств. Такое заявление сделал директор службы Артур Парфенчиков на совещании, посвященном деятельности приставов в сфере защиты прав детей.
Фото: РБК

По словам главы ФССП, данный законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной думе. По словам А.Парфенчикова, подобные ограничения будут одним из самых действенных способов, который уже широко используется в таких странах, как США, Великобритания, Израиль, Польша и Белоруссия.

На опыте Белоруссии главный пристав страны остановился особо: "В Белоруссии исполнено порядка 41% алиментных обязательств после наложения ограничений на управление транспортными средствами".

А.Парфенчиков и ранее высказывался за жесткие меры в отношении должников-алиментщиков. По его мнению, отсрочку им, а также оштрафованным лицам, давать нельзя. "Возможность реструктуризации этих долгов в рамках процедуры банкротства нарушила бы принцип неотвратимости наказания", - считает глава ФССП.

Ранее лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов предлагала глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина. Она отметила, что такой закон "обязательно надо принимать". "Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", - добавила депутат.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"