Лента новостей
Савченко сообщила о начале украинизации России Политика, 07:59 Украинский министр пообещал поднять флаг своей страны над Владивостоком Политика, 07:44 WSJ узнала о планах Болтона помешать покупке Китаем украинского завода Политика, 07:03 Французский грузоперевозчик отказался от Севморпути Бизнес, 06:47 Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян Политика, 06:28 Трамп предложил президенту Бразилии помощь в тушении пожаров в Амазонии Политика, 06:15 «Севилья» одержала гостевую победу над «Осасуной» Спорт, 06:15 Дортмундская «Боруссия» выиграла и возглавила таблицу Бундеслиги Спорт, 06:08 Власти заявили о надежде удержать уволившихся хирургов в Нижнем Тагиле Общество, 05:42 Президент Бразилии направил военных на тушение пожаров в Амазонии Общество, 05:02 «Черная вдова» вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой Голливуда Общество, 04:25 Google запретила сотрудникам обсуждать политику на рабочем месте Технологии и медиа, 04:13 Клуб «Астон Вилла» впервые в сезоне победил в матче чемпионата Англии Спорт, 03:26 США решили открыть генконсульство в Гренландии на фоне спора с Данией Политика, 02:59
Общество ,  
0 
Между Москвой и Киевом запустят скоростной экспресс
В конце 2014г. между Москвой и Киевом будет запущено скоростное железнодорожное сообщение. Об этом журналистам сообщил гендиректор "Федеральной пассажирской компании" (дочерней компании РЖД) Михаил Акулов.
Фото: ИТАР-ТАСС

На маршруте будут ходить современные составы, изготовленные испанской компанией Talgo, которые проходят кривые участки пути с большей скоростью и позволят экономить до 30% времени. Ожидается, что время в пути между российской и украинской столицей составит около 7 часов.

В пути поезд будет иметь лишь одну остановку - в Брянске. Именно там сегодня между российской и украинской делегациями была подписана декларация об ускорении пассажирских перевозок.

Отметим, что РЖД уже не в первый раз выступает инициатором запуска ускоренного сообщения между Москвой и столицами стран ближнего зарубежья. Так, в 2011г. Россия и Латвия обсуждали возможность реализации мегапроекта по организации скоростного сообщения между Москвой и Ригой. Однако от проекта было решено отказаться - смета в 20 млрд евро была сочтена слишком масштабной.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"