Лента новостей
Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал
Экс-сенатору Л.Чахмахчяну сократили тюремный срок
Общество, 20 ноя 2008, 17:17
0
Экс-сенатору Л.Чахмахчяну сократили тюремный срок
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ изменила приговор бывшему сенатору от Калмыкии Левону Чахмахчяну, осужденному за мошенничество.

Рассмотрев кассационную жалобу Л.Чахмахчяна, суд переквалифицировал статью, по которой он был осужден, с ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) в ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ. В итоге срок отбывания наказания был сокращен 9 лет до 7,5 лет.

Также судебная коллегия исключила из приговора пункт о том, что осужденный при совершении преступления использовал свое служебное положение.

Двум другим осужденным по данному делу - Игорю Арушанову и Армену Оганесяну - срок лишения свободы сокращен до 6,5 и 7 лет соответственно (ранее 7 и 8 лет соответственно).

Адвокат Л.Чахмахчяна Валентина Сизова отметила, что защита частично удовлетворена решением, но, как и ранее, полагает, что подсудимые невиновны. "Мы будем обращаться с жалобой в порядке надзора и, возможно, в Европейский суд по правам человека. Но все-таки мы надеемся, что сможем добиться справедливого приговора в рамках российской правовой системы", - заявила она. По словам адвоката, хотя приговор смягчен, но и по новой формулировке приговора ее подзащитному назначено максимально предусмотренное указанными статьями наказание, несмотря на ряд смягчающих обстоятельств, в числе которых болезнь осужденного.

Напомним, Мосгорсуд вынес приговор Л.Чахмахчяну, И.Арушанову и А.Оганесяну 17 июля 2008г. Суд приговорил их к 9, 7 и 8 годам лишения свободы соответственно. Защита осужденных обжаловала приговор.

2 июня 2005г. в Москве сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы безопасности провели спецоперацию по проверке информации о том, что чиновники вымогают взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты РФ. В ходе этой операции с помеченными купюрами на общую сумму 300 тыс. долл. был задержан главный бухгалтер Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества И.Арушанов. Его задержание производилось в присутствии сенатора, главы Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества Л.Чахмахчяна, который обладал на тот момент депутатской неприкосновенностью. В связи с этим процессуальные меры к сенатору не применялись. Кроме того, по уголовному делу о вымогательстве был задержан помощник аудитора Счетной палаты России А.Оганесян, зять Л.Чахмахчяна. По данным Генпрокуратуры, следствие располагало сведениями, что задержанные требовали у некоего предпринимателя 1,5 млн долл. за изъятие негативной информации из акта проверки, проведенной Счетной палатой.