Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Общество ,  
0 
В Германии осужден санитар, убивший 28 человек
В Германии сегодня был приговорен к пожизненному заключению санитар, жертвами которого стали 28 пациентов в больнице на юге страны. Эта череда убийств стала самой крупной в Германии со времен Второй мировой войны.

Штефан Леттер был признан виновным в 12 намеренных убийствах, 15 случаях причинения смерти по неосторожности и в одном случае убийства из сострадания. Ш.Леттер убивал своих жертв, вводя им смешанные препараты.

Убийства в больнице в г.Зонтхофен начались в феврале 2003г., через месяц после того, как туда устроился на работу Ш.Леттер. Последнее убийство было совершено в июле 2004г., после него санитар был задержан.

В ходе следствия Ш.Леттер признался в том, что убивал людей, однако заявил, что не помнит, сколько именно человек погибло от его действий. Жертвами убийцы стали люди в возрасте от 40 до 94 лет, большинство из них старше 75, среди них - две тяжело больные женщины 40 и 47 лет. Однако не все убитые страдали серьезными недугами, сообщает (C) Associated Press.

Полиция арестовала Ш.Леттера после того, как расследовала отчеты о пропаже ряда лекарственных препаратов и сопоставила их со временем смерти пациентов и графиком работы убийцы. Источники в полиции сообщили о том, что часть ампул также была обнаружена у Ш.Леттера дома.

Подобный случай умерщвления людей в больнице произошел в Германии около двух лет назад. Врач, 54-летняя Мечилд Бах, была задержана в Ганновере по подозрению во введении смертельной дозы морфина как минимум шести пациентам, неизлечимо больным раком.

М.Бах призналась, что "помогала людям уйти из жизни", заявив при этом, что делала это исключительно с согласия больного. Однако прокуратура подозревала, что М.Бах вводила смертельные инъекции еще нескольким пациентам, у которых были шансы на выздоровление.

Отметим, что эвтаназия - умерщвление смертельно больных пациентов по их просьбе - запрещена в Германии и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 5 лет.