Лента новостей
Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество
В Германии осужден санитар, убивший 28 человек
Общество, 20 ноя 2006, 13:13
0
В Германии осужден санитар, убивший 28 человек
В Германии сегодня был приговорен к пожизненному заключению санитар, жертвами которого стали 28 пациентов в больнице на юге страны. Эта череда убийств стала самой крупной в Германии со времен Второй мировой войны.

Штефан Леттер был признан виновным в 12 намеренных убийствах, 15 случаях причинения смерти по неосторожности и в одном случае убийства из сострадания. Ш.Леттер убивал своих жертв, вводя им смешанные препараты.

Убийства в больнице в г.Зонтхофен начались в феврале 2003г., через месяц после того, как туда устроился на работу Ш.Леттер. Последнее убийство было совершено в июле 2004г., после него санитар был задержан.

В ходе следствия Ш.Леттер признался в том, что убивал людей, однако заявил, что не помнит, сколько именно человек погибло от его действий. Жертвами убийцы стали люди в возрасте от 40 до 94 лет, большинство из них старше 75, среди них - две тяжело больные женщины 40 и 47 лет. Однако не все убитые страдали серьезными недугами, сообщает (C) Associated Press.

Полиция арестовала Ш.Леттера после того, как расследовала отчеты о пропаже ряда лекарственных препаратов и сопоставила их со временем смерти пациентов и графиком работы убийцы. Источники в полиции сообщили о том, что часть ампул также была обнаружена у Ш.Леттера дома.

Подобный случай умерщвления людей в больнице произошел в Германии около двух лет назад. Врач, 54-летняя Мечилд Бах, была задержана в Ганновере по подозрению во введении смертельной дозы морфина как минимум шести пациентам, неизлечимо больным раком.

М.Бах призналась, что "помогала людям уйти из жизни", заявив при этом, что делала это исключительно с согласия больного. Однако прокуратура подозревала, что М.Бах вводила смертельные инъекции еще нескольким пациентам, у которых были шансы на выздоровление.

Отметим, что эвтаназия - умерщвление смертельно больных пациентов по их просьбе - запрещена в Германии и предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 6 месяцев до 5 лет.