Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мурашко призвал россиян ограничить контакты и выиграть время до вакцины

Министр здравоохранения заявил о необходимости ограничить социальную активность до начала массовой вакцинации. При этом он подчеркнул, что избежать проблем со здоровьем возможно, если соблюдать меры предосторожности
Фото:Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Россиянам следует ограничить социальную активность и соблюдать меры профилактики заражения коронавирусом, это поможет выиграть время до начала массовой вакцинации, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Нам нужно сейчас выиграть определенное время <...>. На мой взгляд, сегодня самая большая надежда — в <...> медицинской маске и определенных правилах поведения наших граждан, которые не испытывали бы систему здравоохранения на прочность», — сказал Мурашко на форуме «Открытые инновации».

Video

Министр подчеркнул, что избежать определенных проблем со здоровьем «так просто»: стоит лишь соблюдать социальную дистанцию и ограничить контакты с другими людьми.

«Мы должны прийти к варианту доступа вакцины для всех, но при этом нам нужно выиграть время», — сказал Мурашко.

В ходе форума генеральный директор компании «Р-Фарм», которая производит первую зарегистрированную вакцину от коронавируса «Спутник V», Василий Игнатьев сообщил, что массовая вакцинация может начаться в России в конце ноября. Он отметил, что в масштабирование производства вакцины вовлечены пять площадок.

Российская вакцина от коронавируса начала поступать в гражданский оборот
Общество
Фото:sputnikvaccine.com

15 октября министр промышленности и торговли Денис Мантуров оценивал объем выпуска доз вакцины «Спутник V» в октябре в 40 тыс. доз. В ноябре его планируется нарастить до 800 тыс. доз, сообщал министр.

В июле глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев допускал выпуск более 30 млн доз вакцины до конца года. Мантуров, однако, опроверг такие планы и заявил, что выпуск препарата миллионами доз возможен только в следующем году.

Кроме «Спутник V» в России зарегистрирована еще одна вакцина от COVID-19 — «ЭпиВакКорона». По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, первые 60 тыс. доз будут выпущены в ближайшее время.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<10 000
0
<20 000
0
<30 000
0
от 30 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i