Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Умерла народная артистка РСФСР Ирина Скобцева

Актриса снялась в 80 фильмах, в числе ее работ — картины «Война и мир» и «Мэри Поппинс, до свидания!»
Ирина Скобцева
Ирина Скобцева (Фото: Павел Бедняков / ТАСС)

На 94-м году жизни скончалась народная артистка РСФСР Ирина Скобцева, вдова Сергея Бондарчука. Об этом говорится в сообщении ее сына, режиссера Федора Бондарчука, кинокомпании Art Pictures. Информацию подтвердила РБК представитель Бондарчука Мария Далакян.

Video

«Советская и российская актриса, народная артистка РСФСР Ирина Константиновна Скобцева, умерла сегодня в возрасте 93 лет», — говорится в сообщении студии в Instagram.

Ирина Скобцева родилась в 1927 году в Туле. По окончании университета поступила в Школу-студию МХАТ, дебютировала в кино в 1956-м. В 1959 году вышла замуж за режиссера Сергея Бондарчука.

Среди фильмов, в которых снималась актриса, — «Я шагаю по Москве», «Война и мир», «Они сражались за Родину», «Мэри Поппинс, до свидания!». В 1965 году ей было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР, а в 1974 — народной артистки РСФСР. Всего Скобцева снялась в 80 картинах. Ее последняя работа в кино — фильм 2016 года «Опасные каникулы».