Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

Зеленский назвал условие введения жесткого карантина на Украине

Суточный прирост 9,5 тыс. новых больных станет критическим для медицины страны, после чего власти будут вынуждены пойти на жесткие ограничения. Неделю назад Киев продлил действующие карантинные меры до конца года
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: president.gov.ua)

На Украине будут введены жесткие ограничения по коронавирусу, если суточный прирост заболевших превысит отметку 9,5 тыс. человек. Об этом заявил президент Владимир Зеленский на встрече с религиозными лидерами страны.

»Если будет больше 9,5 тыс. инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем», — сказал глава государства.

Опустевший из-за комендантского часа Париж. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Зеленский пояснил, что отметка 9,5 тыс. заболевших станет критической для украинской системы здравоохранения, потому что государство не может постоянно увеличивать число коек и переводить все медучреждения на прием больных с COVID-19.

На Украине за сутки выявили рекордное число заболевших COVID-19
Общество
Фото:Сергей Чузавков / Keystone Press Agency / Global Look Press

По словам президента, сейчас загруженность больниц в некоторых регионах составляет уже 70%, а в ряде населенных пунктов в клиниках не осталось свободных коек.

Зеленский сообщил, что суточный прирост новых больных на Украине сегодня составляет 5–6 тыс. человек и существует тенденция к росту этого показателя. Он призвал представителей духовенства проводить религиозные мероприятия таким образом, чтобы не допускать массовых скоплений граждан, например перевести богослужения в онлайн-режим.

Посольство США сообщило об отказе Украины закупать российскую вакцину
Общество

17 октября на Украине выявили рекордное с начала эпидемии количество новых заражений — 6410. Больше всего подтвержденных случаев в Киеве, Одесской и Харьковской областях. Действующие в стране ограничения из-за COVID-19 власти продлили до конца 2020 года.

На 19 октября по всей стране было зарегистрировано 4766 новых заболевших, а их общее число превысило 303 тыс. Активных больных сейчас 171 тыс. человек. С начала распространения коронавирусной инфекции на Украине умерли 5673 человека.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
<500 000
0
от 500 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i