Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами

Лидерами, как и прошлом году, стали Дания и Нидерланды. Аутсайдерами рейтинга остались Аргентина и Таиланд. Всего в список вошло 39 стран, среди которых нет России
Покупатель на улице Нидерландов
Покупатель на улице Нидерландов (Фото: Robin Van Lonkhuijsen / ТАСС)

Лучшими системами пенсионного обеспечения признаны системы Нидерландов и Дании. К такому выводу пришли эксперты Mercer CFA Institute, опубликовавшие Глобальный пенсионный индекс, передает Bloomberg.

В рейтинг попали 39 стран. Его авторы отметили, что оценки пенсионных систем более чем половины стран — 20 — упали в этом году из-за вызванного пандемией коронавирусной инфекции кризиса.

Один из авторов рейтинга Дэвид Нокс рассказал, что мировая рецессия на фоне пандемии привела к сокращению пенсионных взносов, более низкой доходности инвестиций и увеличению государственного долга в большинстве стран.

Правительство пересмотрит систему расчета пенсий после 2025 года
Экономика
Татьяна Голикова

«Это означает, что некоторым людям придется работать дольше, а другим придется довольствоваться более низким уровнем жизни после выхода на пенсию. Нам придется все больше и больше полагаться на самих себя», — пояснил Нокс.

Рейтинг А получили только Нидерланды и Дания. Рейтинг B — у Израиля, Австралии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Сингапура, Канады, Новой Зеландии, Германии, Ирландии и Чили.

Аутсайдерами списка стали Аргентина и Таиланд. Из стран с развитой экономикой худшей стала пенсионная система Японии, занявшая 32-е место. Россия в рейтинг не вошла.

Эксперты назвали страны с лучшими пенсионными системами
Общество
Прохожие на улице Амстердама, Нидерланды

В прошлом году Mercer CFA Institute поставил пенсионные системы Дании и Нидерландов также на первое место. Аргентина и Таиланд, как и в 2020 году, занимали последние места. Тогда в рейтинг попали 37 стран, России среди них также не было.

Год назад вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что российские власти пересмотрят систему расчета пенсий после 2025 года. В частности, планируется отказаться от балльной формулы.