Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Беглов предложил назначить экс-главу Минтранса своим заместителем Общество, 11:57 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:56 Малышева ответила на сообщения о недопуске в Россию ее соведущего Общество, 11:45 Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57
Общество ,  
0 
СК назвал поджог причиной пожара в Ярославской области с 7 погибшими
Возгорание произошло в жилом многоквартирном доме в Ростове, погибли пятеро детей и двое взрослых. Следственный комитет сообщает, что подозреваемый в поджоге задержан
Фото: Кузьмиченок Василий / ТАСС

Причиной пожара в жилом доме в Ростове (Ярославская область) стал поджог, подозреваемый в преступлении задержан. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

В связи с информацией о поджоге уголовное дело было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом). Изначально оно было заведено по статье о причинении смерти по неосторожности.

Задержанный — житель Ярославской области 1982 года рождения, с ним проводятся следственные действия. СК также опубликовал видео допроса мужчины. Слышно, как он признается, что в момент предполагаемого поджога находился в состоянии алкогольного опьянения. «Взял зажигалку и пошел», — пояснил мужчина.

Пожар произошел утром в субботу, 19 октября, на площади 600 кв. м. В результате выгорела кровля здания, без жилья остались жители 19 квартир, уточняло МЧС. При возгорании погибли пять детей в возрасте от полутора до шести лет, а также мать троих из них. Кроме того, еще три человека пострадали, их направили в больницу.

Общество
Пятеро детей погибли при пожаре в Ярославской области

Администрация Ростова уточняла, что всего в доме были зарегистрированы 29 человек. ТАСС со ссылкой на администрацию писал, что фактически в здании дореволюционной постройки жили 32 человека. Для погорельцев был организован пункт временного размещения в ростовском театре.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал произошедшее «ужасной трагедией» и уточнил, что на территории Ростова введен режим ЧС для мобилизации «всех служб». «Остальное — дело следствия. Считаю важным выяснить, почему дети остались без помощи и кто в этом виноват», — отметил он.