Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны рассекретило документы о Словацком восстании 1944 года Общество, 01:48 Депутаты предложили ставить российские вина на лучшие места в магазинах Бизнес, 01:09 В Союзе Биатлонистов сообщили о наличии двух предупреждений у Глазыриной Спорт, 00:53 Напарник Квята по Toro Rosso впервые финишировал на подиуме в «Формуле-1» Спорт, 00:25 Победителем Гран-при Бразилии стал гонщик Макс Ферстаппен Спорт, 00:18 В законопроекте о домашнем насилии появилось понятие «преследование» Политика, 00:00 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 17 ноя, 23:50 В Липецкой области погибли две женщины при пожаре в частном доме Общество, 17 ноя, 23:44 «Интерфакс» узнал о нескором возобновлении рейсов на курорты Египта Общество, 17 ноя, 23:29 Джонсон встречался с «экс-агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 17 ноя, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 17 ноя, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 17 ноя, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Тамбовской области Общество, 17 ноя, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 17 ноя, 22:38
Общество ,  
0 
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели
По данным СМИ, задержан гендиректор артели «Сисим», которая осваивала участок, где прорвало дамбу. В результате прорыва погибли 15 человек, шесть пропали без вести
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС

Гендиректора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае, задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника «РИА Новости», его везут в региональный СК для проведения следственных действий.

«Интерфакс» и РЕН ТВ пишут, что речь идет о гендиректоре ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»).

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Накануне стало известно, что следователи проводят обыски в организации, которой принадлежит разрушенная дамба. Следственные действия ведутся в рамках дела по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным источников агентств, обыски проводились в «Сибзолоте».

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин говорил, что участок, где прорвало дамбу, осваивала «Сисим». Росприроднадзор сообщил, что ранее проверял артель «Сисим» и выявил нарушения.

Прорыв дамбы произошел в ночь на 19 октября. В результате оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. Погибли 15 человек, шесть пропали без вести. 21 октября в регионе объявили днем траура.