Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели
По данным СМИ, задержан гендиректор артели «Сисим», которая осваивала участок, где прорвало дамбу. В результате прорыва погибли 15 человек, шесть пропали без вести
Фото: Пресс-служба губернатора Красноярского края / ТАСС

Гендиректора компании, дамбу которой прорвало в Красноярском крае, задержали, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Информацию подтверждает источник ТАСС в правоохранительных органах.

По данным источника «РИА Новости», его везут в региональный СК для проведения следственных действий.

«Интерфакс» и РЕН ТВ пишут, что речь идет о гендиректоре ООО «Сисим» (принадлежит холдингу «Сибзолото»).

Фотогалерея 
Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж

Накануне стало известно, что следователи проводят обыски в организации, которой принадлежит разрушенная дамба. Следственные действия ведутся в рамках дела по ч. 3 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данным источников агентств, обыски проводились в «Сибзолоте».

Председатель регионального правительства Юрий Лапшин говорил, что участок, где прорвало дамбу, осваивала «Сисим». Росприроднадзор сообщил, что ранее проверял артель «Сисим» и выявил нарушения.

Прорыв дамбы произошел в ночь на 19 октября. В результате оказались затоплены два вагончика, в которых жили рабочие. Погибли 15 человек, шесть пропали без вести. 21 октября в регионе объявили днем траура.