Лента новостей
«Аэрофлот» прокомментировал попытку угона своего самолета 17:33, Общество В Петербурге школьники отравились транквилизаторами 17:30, Общество Россиянам предложили налоговый вычет за фитнес 17:26, Экономика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 17:20, РБК и Samsung Появилось видео задержания пытавшегося угнать самолет пассажира 17:18, Общество В США назвали номинантов на премию «Оскар» 17:10, Общество Богомолов рассказал о полученной травме носа 17:09, Общество Число жертв аварии Ту-22М3 в Мурманской области увеличилось до трех 16:48, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:43, Совместный проект Спасатели и военные потушили загоревшийся при крушении Ту-22М3 16:40, Общество В Yota сменился гендиректор 16:33, Бизнес Пытавшегося угнать самолет мужчину задержали 16:30, Общество Настю Рыбку и Алекса Лесли отпустили из полиции 16:28, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:27, РБК и Philips Декабрь — абсолютный рекорд: популярность Ethereum резко выросла 16:27, Крипто В Еврокомиссии назвали главной проблемой ЕС «российский тип демократии» 16:26, Политика ЦБ объяснил санацию значимого для регионов банка из топ-50 16:20, Финансы Сбербанк стал первым в мире банком по силе бренда 16:18, Финансы Еврокомиссия оштрафовала MasterCard на €570 млн 16:18, Финансы В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 16:16, РБК и Mitsubishi Outlander МВД возбудило дело о фальшивых пенсионных договорах с «Газфондом ПН» 16:13, Общество Суд обязал телеведущего Киселева заплатить архитектору за виллу в Крыму 16:11, Общество Юлия Тимошенко объявила о выдвижении в президенты 16:06, Политика «Мечел» рефинансировал синдицированный кредит на $1 млрд 15:59, Бизнес Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:55, РБК и «Ингосстрах» Пользователи пожаловались на сбои в работе Telegram 15:51, Технологии и медиа Спонтанные или рациональные: почему россияне совершают онлайн-покупки 15:43, PRO СК объявил в розыск экс-советника Якунина 15:41, Общество
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру
Общество, 20 окт 2018, 20:09
0
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру
По версии следствия, взрыв на пиротехническом заводе в Ленинградской области произошел из-за того, что инженер допустил к работам в цехе несколько человек, у которых не было соответствующих допусков. Ему предъявлены обвинения
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

После взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области Следственный комитет предъявил обвинения главному инженеру завода. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Именно он, как полагают в ведомстве, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий несколько человек, которые не были трудоустроены на предприятии и не имели соответствующих допусков. Оказавшиеся на заводе люди, по версии следователей, нарушили технологию и меры безопасности, в результате чего произошел взрыв.

Главный инженер «Авангарда», как указали в СК, уже задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также в ведомстве опубликовали видеозапись с места происшествия. На кадрах, размещенных в официальном канале СКР на YouTube, оперативники осматривают территорию возле предприятия и заходят в здание. На заводе выбиты стекла, внутри разрушены некоторые стены, повреждена проводка. Заметно также, что отсутствует часть фасада.​

Видео: пресс-служба СКР

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел вечером 19 октября. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Лугу​ из Петербурга после происшествия было временно приостановлено. Кроме того, взрыв на предприятии обесточил 80 домов в Гатчине — взрывом повредило часть высоковольтной линии в регионе. Отключение электроснабжения затронуло порядка 250–300 человек.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).