Лента новостей
Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34 В центре Киева произошел взрыв Общество, 01:17 Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» Политика, 00:57 Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» Бизнес, 00:56 В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы Общество, 00:26 Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32
Общество ,  
0 
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру
По версии следствия, взрыв на пиротехническом заводе в Ленинградской области произошел из-за того, что инженер допустил к работам в цехе несколько человек, у которых не было соответствующих допусков. Ему предъявлены обвинения
Фото: Антон Ваганов / ТАСС

После взрыва на пиротехническом заводе «Авангард» в Гатчине Ленинградской области Следственный комитет предъявил обвинения главному инженеру завода. Об этом говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по региону.

Именно он, как полагают в ведомстве, допустил к производству в цех для пиротехнических изделий несколько человек, которые не были трудоустроены на предприятии и не имели соответствующих допусков. Оказавшиеся на заводе люди, по версии следователей, нарушили технологию и меры безопасности, в результате чего произошел взрыв.

Главный инженер «Авангарда», как указали в СК, уже задержан, в настоящий момент решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Также в ведомстве опубликовали видеозапись с места происшествия. На кадрах, размещенных в официальном канале СКР на YouTube, оперативники осматривают территорию возле предприятия и заходят в здание. На заводе выбиты стекла, внутри разрушены некоторые стены, повреждена проводка. Заметно также, что отсутствует часть фасада.​

Видео: пресс-служба СКР

Взрыв на заводе пиротехники в Гатчине произошел вечером 19 октября. В результате происшествия обрушилось четыре этажа предприятия, погибли четыре человека, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. Также из-за случившегося оказались повреждены ​железнодорожные пути возле завода. Движение на город Лугу​ из Петербурга после происшествия было временно приостановлено. Кроме того, взрыв на предприятии обесточил 80 домов в Гатчине — взрывом повредило часть высоковольтной линии в регионе. Отключение электроснабжения затронуло порядка 250–300 человек.

По факту произошедшего Следственный комитет возбудил дело по ч. 2 ст. 217 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека).