Лента новостей
Ферганскую улицу в Москве перекрыли второй раз на этой неделе 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней
Общество, 20 окт 2018, 04:12
0
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней
«Письма счастья» со штрафами от ГИБДД будут храниться в почтовых отделениях не 30 дней, а семь. Ранее извещения об административных нарушениях были приравнены к судебным
Фото: Интерпресс / ТАСС

Власти намерены сократить срок хранения штрафных писем от ГИБДД в почтовых отделениях с 30 до семи дней. С таким предложением выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, проект приказа размещен ведомством на сайте regulation.gov. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Как отмечает издание, подобные поправки были учтены в новой редакции закона «О почтовой связи», который вступил в силу еще 3 сентября. Тогда административные извещения приравняли к судебным, которые хранятся на почте семь дней. Но для того чтобы изменения заработали на практике, нужны изменения ведомственных правил, отмечает газета со ссылкой на подтверждение «Почты России».

Теперь все так называемые письма счастья, сообщающие о нарушении ПДД — административном нарушении, будут храниться в отделениях семь дней. Если письмо не забрать, оно вернется в службу и штраф вступит в силу.

Изменения в закон были инициированы Самарской губернской думой в начале 2017 года. Депутаты заметили, что извещения об административных правонарушениях хранятся на почте 30 дней, а у комиссии на рассмотрение дел есть всего 15 дней.

Некоторые водители пользовались ситуацией и забирали почту в самый последний день, затем обжаловали штраф. При этом автовладелец делает все, чтобы письмо шло в ГИБДД максимально долго, например отправляя его из другого города, объяснила газете эксперт по безопасности движения юрист Катерина Соловьева. В итоге разбирательство затягивалось и инспекторы не успевали привлечь никого к ответственности. Адвокат движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радьков, в свою очередь,​ заметил, что извещения о доставке «письма счастья» на почту могут принести через один-два дня после поступления, из-за чего на получение самого письма останется меньше семи положенных дней.

Впрочем, по данным газеты, около 55% таких писем автомобилисты не забирают и оплачивают в электронном виде.