Лента новостей
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму
Общество, 20 окт, 00:09
0
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму
В министерстве заявили, что пар повредил покрытие кровли одного из корпусов Балаклавской ТЭС. Украинские власти ранее сообщили об аварии на станции
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

На Балаклавской ТЭС в Симферополе в конце августа и начале сентября выполнялись паровые продувки оборудования и паропроводов, но из-за высоких скоростей и температуры пара было повреждено мембранное покрытие кровли главного корпуса станции, заявил РБК представитель Минэнерго. Он комментировал сообщения украинских властей об «аварии с турбинами в Крыму».

Кровля была позже восстановлена, повреждения были «незначительными». Министерство также предоставило спутниковые снимки объекта. Они датированы 26 августа и 1 сентября.

Произошедшее не повлияло на сроки ввода ТЭС в эксплуатацию, подчеркнули в ведомстве. Ведомство также предоставило фото крыши по состоянию на 1 сентября. На этих фото повреждений не видно.

Фото: Минэнерго РФ

Фото: Минэнерго РФ

Украинское министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (отвечает за Крым и неподконтрольные Киеву районы Донбасса) 5 октября сообщило о том, что на этой станции 30 августа произошла авария. Ее причина — нарушение «инженерных и строительных норм» персоналом станции.

В Киеве утверждают, что на этой станции установлены газовые турбины Siemens. В 2017 году их поставили на электростанции в Крыму, что являлось нарушением санкций. При этом в поставках обвинили дочернее предприятие «Ростеха» «Технопромэкспорт». Однако сама компания заявила, что эти турбины в Крым не поставляла. Там подчеркнули, что перепродали турбины «другой компании», после чего они прошли модернизацию и были «специфицированы по характеристикам под проект». Скандал привел к новым санкциям ЕС против «Технопромэкспорта» и чиновников Минэнерго.

Первые блоки Балаклавской ТЭС (мощность станции — 470 мегаватт) запустили 1 октября. Сроки переносились: изначально первые блоки станций власти хотели запустить еще в мае.