Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Общество ,  
0 
На Украине вскрыли нарушения на $17 млн при организации «Евровидения»
Украинские аудиторы вскрыли многомиллионные финансовые нарушения при организации конкурса «Евровидение», который проходил в мае в Киеве
Фото: Виталий Залесский / РИА Новости

Государственная аудиторская служба Украины отчиталась о результатах проверки использования средств на организацию и проведение песенного конкурса «Евровидение-2017», который проходил в Киеве. Проверка проходила с 24 мая по 18 августа в ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», занимавшемся организацией и проведением конкурса. 

Аудит вскрыл факты нарушений при ведении бухгалтерского учета и при проведении процедур закупок на общую сумму 468 млн грн ($17,6 млн), а также факты незаконных расходов на сумму 8,6 млн грн ($324 тыс.). Растрату еще 2,8 млн грн ($105 тыс.) удалось предотвратить, следует из сообщения.

Кроме того, аудиторы выявили нарушения у некоторых победителей тендеров. Так, не имея собственных возможностей оказать услуги в соответствии с условиями договора, некоторые из них привлекали субподрядчиков за меньшую цену.

Политика
Украину накажут за отсутствие России на «Евровидении»

«Следует обратить внимание, что половина потраченных средств (250 млн грн, или $9,4 млн) из 522 млн грн ($19,6 млн) направлена зарубежным компаниям, которых проверить практически невозможно», — отмечается в сообщении.

Аудиторам во время проверки удалось возместить государству нарушения на общую сумму 2,1 млн грн (около $80 тыс.). «Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, которые дадут надлежащую оценку действиям отдельных должностных лиц ОАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», которые были ответственны за организацию и проведение песенного конкурса «Евровидение»-2017», — говорится в сообщении.

Фотогалерея 
Самые яркие выступления «Евровидения-2017». Фотогалерея

Аудиторская проверка проходила по поручению главы правительства Украины Владимира Гройсмана, подчеркивается в сообщении. 

Международный песенный конкурс «Евровидение-2017» проходил в Киеве с 9 по 13 мая. Россия в нем участие не принимала, поскольку власти Украины запретили въезд в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой за то, что она ранее выступала с концертами в Крыму.