Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество Прокуратура Владивостока проверит работу властей города во время циклона 12:09, Общество ЦСКА играет в Хабаровске при температуре -17 градусов. Онлайн 12:00, Спорт СМИ узнали о возможном переводе математика Богатова в статус свидетеля 11:55, Общество В ДТП с автобусом на трассе Москва — Петербург пострадали восемь человек 11:33, Общество Вратаря сборной России признали главной звездой дня в НХЛ 11:20, Спорт Полиция задержала Land Cruiser после перестрелки в «Москва-Сити» 11:11, Общество Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество
Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США
Общество, 20 окт, 14:25
0
Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США
Около двух десятков крупнейших американских компаний, в том числе Google, Microsoft и Intel, займутся лоббированием закона, который позволит молодым мигрантам-нелегалам получить разрешение на постоянное проживание в США
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Компании, объединенные в так называемую коалицию «За американскую мечту», будут добиваться от конгресса принятия закона, позволяющего нелегальным мигрантам, прибывшим в США до 16 лет (их часто называют «мечтателями»), получить разрешение на работу в стране. Среди компаний-участников — Alphabet (холдинговая компания Google), Microsoft, Facebook, Uber, IBM и Marriott, сообщает Reuters со ссылкой на документы коалиции. Представители Intel, Uber и Univision Communications подтвердили свое участие. Законопроект может быть внесен в декабре, когда конгресс будет утверждать госрасходы.

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Как Трамп будет строить стену на границе с Мексикой
Политика

С 2012 года в США действовала программа под названием «Отложенные меры в отношении детей-мигрантов» (Deffered Action for Childhood Arrivals, DACA). Программа позволяла тем мигрантам, кто прибыли в США, когда им еще не исполнилось 16 лет, получить отсрочку от депортации и разрешение на работу на два года с возможностью продления. К 2016 году программой воспользовались около 750 тыс. человек. В начале сентября президент США Дональд Трамп заявил о ее прекращении — отмена была одним из его предвыборных обещаний. С 5 сентября заявления на участие в DACA не принимаются. Подростки-нелегалы, которые сейчас живут в США, не будут депортированы по крайней мере до марта 2018 года — к тому времени конгресс должен принять или отвергнуть соответствующее законодательное решение.

Около 800 компаний подписало письмо к лидерам конгресса с призывом защитить DACA. Инициатором обращения стала группа FWD.us, выступающая за сохранение миграционных возможностей, одним из ее создателей в 2013 году стал основатель Facebook Марк Цукерберг. Решение Трампа подверглось критике Демократической партии: лидер демократов в палате представителей Нэнси Пелоси назвала его «актом политической трусости».

Протесты в Нью-Йорке против указа Трампа о беженцах. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

В документах коалиции «За американскую мечту» говорится: «Мечтатели» — это часть нашего общества, они защищают нашу страну и поддерживают нашу экономику». Также указывается, что 72% из топ-25 компаний из рейтинга Facebook 500 нанимают на работу людей, оставшихся в США по программе DACA.