Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР
Общество, 20 окт, 09:46
0
Глава ЦРУ призвал США подготовиться к скорому удару со стороны КНДР
Северная Корея серьезно продвинулась в области разработки ядерного оружия, способного достигнуть США, считает директор ЦРУ. По его словам, счет идет на «месяцы» и Вашингтон должен действовать так, как будто у КНДР оно почти есть
Майк Помпео (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Директор ЦРУ Майк Помпео заявил во время саммита по национальной безопасности, что разработка ядерного оружия Северной Кореей находится на уровне, который вскоре позволит Пхеньяну нанести удар по США, сообщает телеканал CBS. Полная видеозапись его беседы с советником президента США по национальной безопасности Гербертом Макмастером опубликована на сайте Национального фонда в поддержку демократии, выступившего организатором этого мероприятия.

Отвечая на вопрос Макмастера, беспокоит ли ЦРУ тот факт, что Иран и Северная Корея могут обмениваться технологиями в области разработки и средств доставки ядерного оружия, Помпео заявил, что ЦРУ постоянно работает над тем, чтобы найти способы предотвратить расползание ядерных технологий. Он также подчеркнул, что возможности КНДР в области разработки ракет большой дальности существенно выросли в последнее время.

«Они очень близки [к получению такого типа оружия], поэтому США должны в политическом поле действовать так, как будто они стоят на пороге его создания», — ​ отметил Помпео.

По словам директора ЦРУ, КНДР намного ближе к разработке ядерного оружия, чем пять лет назад, и «будут еще ближе через пять месяцев», если международное сообщество не найдет способ надавить на Пхеньян.

​Помпео признал, что разведывательные данные не позволяют США прогнозировать, когда именно это может случиться, однако подчеркнул, что, «когда речь идет о месяцах», более точное прогнозирование перестает иметь значение.

Администрация президента США Дональда Трампа ведет кампанию, агитируя международное сообщество оказывать политическое и экономическое давление на Пхеньян и разорвать любые политические и дипломатические связи с этой страной.

По словам Помпео, в США надеются, что эту кампанию поддержит Китай, ближайший союзник Северной Кореи. В Вашингтоне, указал он, сочли позитивным признаком, что Китай проголосовал за антисеверокорейскую резолюцию в Совете Безопасности ООН.

3 сентября Северная Корея объявила об успешном испытании водородной бомбы. Взрыв спровоцировал подземные толчки магнитудой около 6, которые зафиксировали сейсмические станции США, России, Китая, Южной Кореи и Японии. Трамп на это заявил, что готов применить против КНДР ядерное оружие. Минфин США, в свою очередь, призвал «экономически отрезать» Пхеньян от внешнего мира.