Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25 Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом Политика, 11:24 Как растительность в городе влияет на IQ детей Партнерский материал, 11:22 Корпоративная соцответственность: опыт «Филип Моррис Интернэшнл» в России Партнерский материал, 11:21 Data-driven продукты — мегатренд бизнеса: как не нарушить закон Pro, 11:21 Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 11:11 Томского физика заподозрили в передаче технологий Китаю Общество, 11:03 Президент UFC обвинил Макгрегора в срыве шоу с Нурмагомедовым Спорт, 10:53 Что стоит за успехом женщины Совместный проект, 10:52 Путин поздравил Си Цзиньпина с 71-й годовщиной образования КНР Политика, 10:49
Общество ,  
0 

Крупнейшие компании США решили защитить от Трампа молодых нелегалов

Alphabet, Microsoft, Facebook, Uber, IBM, Marriott и другие компании войдут в коалицию, которая будет лоббировать изменения законодательства, с тем чтобы молодые нелегалы не были депортированы, а получили право работы в США
Фото:Christinne Muschi / Reuters
Фото: Christinne Muschi / Reuters

Около двух десятков крупнейших американских технологических компаний и фирм из других секторов договариваются о создании коалиции для лоббирования изменений в законодательство, которые позволят молодым нелегальным иммигрантам получить гражданство и продолжить работу, сообщает Reuters со ссылкой на документы.

Задачей коалиции «За американскую мечту» будет разработка законодательства, которое узаконит труд молодых нелегалов, которых называют «мечтателями».

По неточным оценкам, речь идет о судьбе 900 тыс. человек.

Агентство приводит список компаний из коалиции. В него вошли Alphabet, Microsoft, Facebook, Uber, IBM, Marriott International и другие гранды американского бизнеса.

Однако в разговоре с агентством участие в коалиции подтвердила только Uber, из чего делается вывод, что состав коалиции может еще измениться.

Президент США Дональд Трамп решил, что запущенная Бараком Обамой в 2012 году программа DACA будет остановлена в марте 2018 года. ​Программа отложенных действий для прибывших в детстве (Deferred Action for Childhood Arrivals Process, DACA) позволяла молодым нелегалам официально получить отсрочку депортации на два года с возможностью дальнейшего продления и легально работать на территории США.

В 2013 году основатель Facebook Марк Цукерберг стал одним из инициаторов организации группы FWD.us, в которую вошли представители лидирующих технологических компаний США. Ее цель — реформа иммиграционного и уголовного законодательства.

Борьба с нелегальной миграцией была одним из главных пунктов предвыборной программы действующего президента США Дональда Трампа.