Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Общество ,  
0 
Бывший зек заставил Би-би-си извиняться за "политику сталинизма"
Телекомпания Би-би-си была вынуждена принести официальные извинения Джонатану Кингу - бывшему заключенному, отсидевшему четыре года за растление несовершеннолетних, сообщает Daily Mail.

На телеканале Би-би-си-4 была показана музыкальная передача 1976г., состоявшая из хитов того времени. Однако из программы оказалась вырезана песня Дж.Кинга, которая в тот год добралась до девятой строчки в национальном чарте.

Руководство канала перестраховалось, решив не демонстрировать пик славы человека, который позже будет осужден за ужасное преступление. Однако вместо этого Би-би-си пришлось пройти через новое унижение.

Дж.Кинг на своем сайте обвинил руководство телерадиовещательной корпорации в "сталинском переписывании истории". По его словам, таким образом компания начнет удалять из исторических хроник изображения Адольфа Гитлера.

Чтобы прекратить скандал, генеральный директор Би-би-си Марк Томпсон был вынужден написать письмо, которое довольный Дж.Кинг сразу перепечатал.

"Нам очень жаль, что выступление господина Кинга было удалено из этой программы. Мы признаем, что не должны были этого делать и приносим наши извинения", - говорится в письме.

В Британии извинения телерадиокомпании расценили как очевидное поражение ее руководства.