Лента новостей
МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика
Украинские власти эвакуируют тысячи жителей Феодосии
Общество, 20 окт 2009, 06:23
0
Украинские власти эвакуируют тысячи жителей Феодосии
Массовая эвакуация населения запланирована во вторник в городе Феодосия на юго-восточном побережье Крыма. Причиной столь массовой операции стала немецкая мина, обнаруженная в море, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС Украины.

Мину 1938 года выпуска нашли местные искатели металлолома. Как сообщают украинские СМИ, сначала они пытались ее разобрать, перепутав с баллоном. Однако потом, обнаружив взрыватель, они все же вызвали спасателей.

Поскольку взорваться мина может в любой момент, ее решено уничтожить на полигоне на безопасном расстоянии от города. Однако на время транспортировки решено подстраховаться и эвакуировать часть населения.

В частности, на безопасное расстояние придется отъехать как сотрудникам и пациентам местной больницы, так и личному составу российской воинской части, расквартированной в этой части Крыма.

Позаботятся украинские власти и о находящихся в море судах. Ответственность за их безопасность возложена на местных пограничников.