Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Генсек НАТО призывает увеличить численность ВС в Афганистане
Общество, 20 окт 2006, 04:03
0
Генсек НАТО призывает увеличить численность ВС в Афганистане
Необходимо увеличить численность Вооруженных сил на юге Афганистана, заявил генеральный секретарь НАТО Яп де Хооп Схеффер. "Я считаю, что у нас достаточно сил в Афганистане, чтобы выполнить задачу, однако, увеличив контингент, мы справимся с ней лучше", - сказал он.

В то же время он заявил, что "проблема Афганистана не решается военным путем" и что для того, чтобы улучшить жизнь афганцев, необходима поддержка международных организаций. "НАТО обеспечивает безопасность в стране. Но одной безопасности недостаточно", - добавил Яп де Хооп Схеффер.

В этом году боевики "Талибана" заметно активизировали свою деятельность в южных районах Афганистана. Атаки боевиков приняли столь масштабный характер, что командование Международными силами содействия безопасности (МССБ) в Афганистане было вынуждено в последние месяцы провести ряд крупных спецопераций, в результате которых были уничтожены сотни боевиков.

Тем не менее ухудшение обстановки в плане безопасности усугубляется и неспособностью правительства существенно поднять уровень жизни граждан в стране, где с 2001г. продолжается военная операция против талибов.

Несколько дней назад в результате атаки террориста-смертника на автоколонну НАТО в г.Кандагар восемь человек погибли, еще пятеро, среди которых двое военнослужащих НАТО, получили ранения.

Напомним, 9 октября генерал Дэвид Ричардс, командующий 32-тысячным контингентом войск альянса в Афганистане, заявил, что, если в течение ближайшего полугодия не поднять уровень жизни в Афганистане, большая часть населения начнет поддерживать движение "Талибан".

По его словам, если за зимний период в жизни простых афганцев не произойдут ощутимые перемены к лучшему, до 70% населения перестанут поддерживать нынешнее правительство и начнут оказывать помощь тамильским боевикам, передает (С) Associated Press.

По мнению генерала, люди предпочтут скорее вновь оказаться под властью "Талибана", нежели еще пять лет терпеть постоянные теракты и нападения.