Лента новостей
Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  По делу братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто
Талибан: Афганистан станет кладбищем для солдат США
Общество, 20 окт 2001, 15:14
0
Талибан: Афганистан станет кладбищем для солдат США
Афганистан станет "кладбищем для американцев", заявил сегодня главнокомандующий войсками движения "Талибан" Маулви Джалалуддин Хакани в интервью газете News. По его словам, Усама бен Ладен находится "в добром здравии", а оборона талибов практически не пострадала в результате 2-х недельной бомбардировки. Кроме того, по словам Хакани, американцам не удалось уничтожить ни одного военного лидера талибов. "Даже если американцам удастся захватить главные афганские города, мы уйдем в горы, чтобы начать партизанскую войну, также как в случае с Советским Союзом", заявил Хакани.

Напомним, что ранее духовный лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар в обращении к сторонникам призвал проявить выдержку, выразив уверенность в том, что США потерпят поражение в войне. "Каждый из нас когда-нибудь умрет. Мы не боимся смерти и должны умереть как мусульмане. Я призываю вас быть стойкими во всех несчастьях. Мы уже боролись против России, и сейчас ведем новый джихад против неверных", - подчеркнул Омар. Он отметил, что эта борьба является испытанием, и "те, кто погибнет в ней, будут с почестями приняты на небесах".

Что касается жертв, то в в результате бомбовых ударов, которые с 7 октября наносятся по территории Афганистана Военно-воздушными силами США и Великобритании погибли более 500 мирных афганцев. Об этом заявил посол движения "Талибан" в Пакистане Абдул Салам Заееф.